Ingredienti:
questi ingredienti sono per 2 persone;
- 6 cotolette di agnello
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle cotolette di agnello al grill:
- pulire e lavare il rosmarino e tritare solo gli aghi insieme all’aglio;
- salare le cotolette, insaporirle con gli odori, aggiungere un filo di olio e lasciarle, se non si ha fretta, per una trentina di minuti in frigorifero;
- appoggiare le cotolette su una griglia come quella in foto, oppure su una graticola, appoggiare la griglia sopra una teglia contenente poco meno di un dito di acqua (questo accorgimento serve per evitare che il grasso che cade non bruci e faccia cattivo odore);
- accendere il grill in modalità ventilato se si ha, e cuocere le cotolette di agnello girandole due volte soltanto;
- nel mio forno sono stati sufficienti 18 minuti, infatti dopo questo tempo erano cotte a sufficienza e arrostite al punto giusto;
- queste cotolette si chiamano anche cotolette scottadito perché devono essere gustate caldissime;
- una piccola strategia è appoggiarle in un piatto precedentemente scaldato.