Carbonara con pancetta fresca

La carbonara con pancetta fresca è una mia variante della classica carbonara con guanciale o pancetta stagionati che io cucino molto spesso. Nella mia cucina di tutti i giorni io non utilizzo pepe e a volte evito anche gli alimenti che lo contengono, da qui nasce la scelta della pancetta fresca. Il procedimento è lo stesso ed il risultato è decisamente buono.

carbonara con pancetta frescaIngredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

  • 160 grammi di spaghetti
  • 1 fetta di pancetta fresca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

ingredienti per la carbonara con pancetta fresca

Preparazione della carbonara con pancetta fresca:
  • tagliare la pancetta a piccoli cubetti e farla cuocere in una padella con due cucchiai di olio fino a quando inizia a sfrigolare ed è appena dorata;
  • sbattere l’uovo con il formaggio;
  • cuocere gli spaghetti in acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione;
  • scolare gli spaghetti e versarli nella padella calda con la pancetta, unire l’uovo e mescolare;
  • se non piace l’uovo troppo crudo, accendere il fuoco un momento e farlo leggermente rapprendere.

carbonara con pancetta fresca

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