Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4-5 persone;
- 800 grammi di arista
- il succo di tre arance più la buccia di una (non trattata)
- 2 foglie di alloro
- un rametto di rosmarino
- 30 grammi di burro
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
Preparazione dell’arista all’arancia:
- lasciare alla carne la pare grassa esterna e massaggiarla con un po’ di sale;
- metterla a marinare con il succo delle arance, l’alloro e il rosmarino per 2 ore in frigorifero rigirandola un paio di volte;
- in un tegame antiaderente o una padella dai bordi alti, di dimensione giusta e non troppo grande fare appena sciogliere il burro insieme all’olio e agli odori e fare imbiancare la carne da tutti i lati , unire la buccia grattata (solo la parte arancione senza il bianco);
- unire tutta la marinata e fare bollire per due ore a fuoco medio basso e con la pentola semicoperta, rigirando la carne ogni tanto senza bucarla;
- trascorso il tempo estrarre la carne e avvolgerla nell’alluminio;
- mettere nel succo rimasto della cottura un cucchiaino raso di farina (se necessario aggiungere 2 o 3 cucchiai d’acqua) fare riprendere il bollore e addensare un attimo e filtrare;
- tagliare a fette, irrorare con la salsina ottenuta, e servire l’arista all’arancia calda.