Arista all’arancia ricetta facile

Arista all’arancia ricetta facile,da preparare per tutti, cotta in pentola, morbida e gustosa. Un secondo piatto da preparare in inverno quando le arance sono di stagione e buonissime come quelle di Ribera che si trovano a volte al supermercato e che per fortuna non sono trattate in superficie e quindi ci permettono di usare la buccia.

arista all'arancia ricetta facile

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4-5 persone;

  • 800 grammi di arista
  • il succo di tre arance più la buccia di una (non trattata)
  • 2 foglie di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • 30 grammi di burro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale
Preparazione dell’arista all’arancia:
  • lasciare alla carne la pare grassa esterna e massaggiarla con un po’ di sale;

marinatura dell'arista all'arancia

  • metterla a marinare con il succo delle arance, l’alloro e il rosmarino per 2 ore in frigorifero rigirandola un paio di volte;

cottura dell'arista all'arancia

  • in un tegame antiaderente o una padella dai bordi alti, di dimensione giusta e non troppo grande fare appena sciogliere il burro insieme all’olio e agli odori e fare imbiancare la carne da tutti i lati , unire la buccia grattata (solo la parte arancione senza il bianco);
  • unire tutta la marinata e fare bollire per due ore a fuoco medio basso e con la pentola semicoperta, rigirando la carne ogni tanto senza bucarla;
  • trascorso il tempo estrarre la carne e avvolgerla nell’alluminio;
  • mettere nel succo rimasto della cottura un cucchiaino raso di farina (se necessario aggiungere  2 o 3 cucchiai d’acqua) fare riprendere il bollore e addensare un attimo e filtrare;
  • tagliare a fette, irrorare con la salsina ottenuta, e servire l’arista all’arancia calda.

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