La cucina ai tempi del corona virus ,mi ricorda il titolo di un libro di uno dei miei autori preferiti, Gabriel García Márquez!
La questione è molto seria, cerchiamo di sdrammatizzare, di farci compagnia sui social ma il problema è grave.Dobbiamo stare a casa, non possiamo vedere i nostri figli che abitano a pochi km di distanza, e allora da brave “mamme italiane” dispensiamo ricette ,come questo risotto al radicchio.
Ingredienti :
- 300 g di riso Carnaroli
- 300 g di radicchio
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 60 g di gorgonzola
- brodo vegetale
- sale e pepe qb
- olio extravergine d’oliva
Procedimento : tritare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine d’oliva.Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Quando la verdura sarà appassita unire il riso e tostarlo per 2 minuti.Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.Mescolare e portare il riso a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta .
Regolare di sale, togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con il gorgonzola.
Consigli : potete sostituire il gorgonzola con lo stracchino e completare il piatto con alcuni gherigli di noci tritate o mantecare il risotto con burro e parmigiano.
Buon lavoro
Vannisa