Risotto al radicchio


La cucina ai tempi del corona virus ,mi ricorda il titolo di un libro di uno dei miei autori preferiti, Gabriel García Márquez!
La questione è molto seria, cerchiamo di sdrammatizzare, di farci compagnia sui social ma il problema è grave.Dobbiamo stare a casa, non possiamo vedere i nostri figli che abitano a pochi km di distanza, e allora da brave “mamme italiane” dispensiamo ricette ,come questo risotto al radicchio.

Ingredienti :

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 300 g di radicchio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 60 g di gorgonzola
  • brodo vegetale
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento : tritare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine d’oliva.Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Quando la verdura sarà appassita unire il riso e tostarlo per 2 minuti.Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.Mescolare e portare il riso a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta .

Regolare di sale, togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con il gorgonzola.

Consigli : potete sostituire il gorgonzola con lo stracchino e completare il piatto con alcuni gherigli di noci tritate o mantecare il risotto con burro e parmigiano.

Buon lavoro

Vannisa