Pesce spada gratinato con sugo di pomodorini

INGREDIENTI:

  • 700 g di pesce spada a trance
  • 1 spicchio  d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • pane raffermo oppure 8 fette di pancarrè
  • origano
  • sale e pepe qb

Per il sugo:

  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • basilico

PROCEDIMENTO:

frullate il pane,nel robot da cucina, con l’aglio e il prezzemolo, salate pepate e aggiungete un generoso pizzico di origano.

Tagliate le trance di spada in due o tre parti e passatele nella panure ottenuta, pressando bene per farla aderire.

Foderate con carta da forno una teglia, ungetela con olio extravergine d’oliva e disponete le fette di spada, condite con un filo d’ olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti .

Mentre lo spada cuoce, dedicatevi alla preparazione del sughetto.

Tagliate i pomodorini, In una padella, rosolate  aglio olio e peperoncino, aggiungete  i pomodorini, il sale e cuocete per pochi minuti o fino a quando comincerà a formarsi un sughetto. Infine aggiungete il basilico tritato.

Consigli: potete servire questo gustoso piatto, adagiando lo spada sul sughetto oppure servendo la salsa separatamente.

Buon lavoro 

Vannisa