Gnocchetti al ragù di polpo

Per la collaborazione con “tuttigiorni_laspesagiusta” ho scelto di preparare un mio cavallo di battaglia: GNOCCHETTI CON IL POLPO. 

Gli ingredienti che ho utilizzato sono de “larosadeigusti” e li trovate presso i supermercati “Tuttigiorni” di Cagliari e Sassari, oppure sullo shop online. 

INGREDIENTI:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • un polpo di circa 800 g
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Eviscerate il polpo e riducetelo a tocchetti.

In un ampio tegame soffriggete, in olio extravergine d’oliva, la cipolla e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete il polpo e rosolate bene, sfumate con il vino e quando tutta la parte alcolica sarà evaporata versate due mestoli d’acqua calda, sale e pepe. Coprite con un coperchio e cuocete per 20/30 minuti o fino a quando il polpo sarà tenero.

Aggiungere la passata di pomodoro diluita con un po’ d’acqua e lasciate addensare il sughetto.

Lessate gli gnocchi secondo le istruzioni indicate sulla confezione, saltateli in padella e se necessario unite un po’ d’acqua di cottura.

Cliccando QUI trovate tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Buon lavoro 

Vannisa