Per la collaborazione con “tuttigiorni_laspesagiusta” ho scelto di preparare un mio cavallo di battaglia: GNOCCHETTI CON IL POLPO.
Gli ingredienti che ho utilizzato sono de “larosadeigusti” e li trovate presso i supermercati “Tuttigiorni” di Cagliari e Sassari, oppure sullo shop online.
INGREDIENTI:
- 500 g di gnocchi di patate
- un polpo di circa 800 g
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- un bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- peperoncino
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Eviscerate il polpo e riducetelo a tocchetti.
In un ampio tegame soffriggete, in olio extravergine d’oliva, la cipolla e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete il polpo e rosolate bene, sfumate con il vino e quando tutta la parte alcolica sarà evaporata versate due mestoli d’acqua calda, sale e pepe. Coprite con un coperchio e cuocete per 20/30 minuti o fino a quando il polpo sarà tenero.
Aggiungere la passata di pomodoro diluita con un po’ d’acqua e lasciate addensare il sughetto.
Lessate gli gnocchi secondo le istruzioni indicate sulla confezione, saltateli in padella e se necessario unite un po’ d’acqua di cottura.
Cliccando QUI trovate tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Buon lavoro