Melanzane alle erbe

In cucina invece vado sempre a colpo sicuro, soprattutto quando preparo le ricette di casa, quelle a “occhiometro” per intenderci, come le MELANZANE ALLE ERBE. Ottime come antipasto oppure come contorno, si preparano in 15 minuti e sono gustose e leggere.

INGREDIENTI:

  • Ingredienti per 6/8 persone
  • 4 melanzane viola delle stesse dimensioni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1o 2 spicchi d’aglio in base ai vostri gusti
  • 1 bel ciuffo di basilico
  • 2o 3 rametti di maggiorana
  • 2 pomodori ramati
  • un pizzico di origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIEMENTO:

Private le melanzane del picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Incidete la polpa in profondità diagonalmente, prima in un senso e poi nell’altro, in modo da formare una “griglia” a maglia quadrata (circa 1 cm di distanza tra un’incisione e l’altra) e facendo attenzione a non rovinare la buccia. Salate le melanzane e mettetele a scolare in verticale in una ciotola per circa 20 minuti. Dopodiché sciacquatele e strizzatele bene.

In una ciotola mescolate le erbe tritate finemente, i pomodori sminuzzati, sale
pepe, origano e condite con olio extravergine. Inserite il composto ottenuto nelle melanzane.

Oliate una teglia, disponete le verdure e conditele con un ulteriore filo d’olio. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Buon lavoro

Vannisa