Bobba

imageNegli ultimi anni è ritornata di gran moda,nei ristoranti di Carloforte, la “Bobba” o come è stata elegantemente ribattezzata “Suprema di fave”.Si tratta di una minestra tipica a base di fave secche,un piatto povero ma di una bontà unica.

Ingredienti :

  • 300 g di fave secche decorticate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 zucchine medie
  • 2 pomodori medi
  • un rametto di maggiorana
  • basilico
  • sale
  • 1,5 l d’acqua

 

Preparazione: in una pentola versare l’acqua,le fave ,dopo averle ammollate per un paio d’ore,l’aglio e portare a ebollizione.

Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per un’ora ,mescolando di frequente.

Aggiungere le zucchine ridotte a dadini,la maggiorana,i pomodori a cubetti e proseguire la cottura fino a quando le fave saranno completamente sfatte e la minestra avrà assunto la consistenza di una crema.

Salare e aggiungere alcune foglie di basilico.

Servire con un giro di olio extravergine d’oliva e crostini di pane.

Consigli : la versione classica non prevede i crostini ma la pasta per minestra.

Buon lavoro

Vannisa

 

 

 

 

 

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