Bobba

Negli ultimi anni è ritornata di gran moda, nei ristoranti di Carloforte, la “Bobba” o come è stata elegantemente ribattezzata “Suprema di fave”. Si tratta di una minestra tipica a base di fave secche, un piatto povero ma di una bontà unica.

INGREDIENTI:

  • 300 g di fave secche decorticate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 zucchine medie
  • 2 pomodori medi
  • un rametto di maggiorana
  • basilico
  • sale
  • 1,5 l d’acqua

PREPARAZIONE: in una pentola versate l’acqua, le fave, dopo averle ammollate per un paio d’ore, l’aglio e portate a ebollizione.

Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per un’ora, mescolando di frequente.

Aggiungete le zucchine ridotte a dadini, la maggiorana, i pomodori a cubetti e proseguire la cottura fino a quando le fave saranno completamente sfatte e la minestra avrà assunto la consistenza di una crema.

Salate e aggiungete alcune foglie di basilico.

Servite con un giro di olio extravergine d’oliva e crostini di pane.

Consigli: la versione classica non prevede i crostini ma la pasta per minestra.

Cliccando QUI troverete tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Buon lavoro

Vannisa