Negli ultimi anni è ritornata di gran moda, nei ristoranti di Carloforte, la “Bobba” o come è stata elegantemente ribattezzata “Suprema di fave”. Si tratta di una minestra tipica a base di fave secche, un piatto povero ma di una bontà unica.
INGREDIENTI:
- 300 g di fave secche decorticate
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 2 zucchine medie
- 2 pomodori medi
- un rametto di maggiorana
- basilico
- sale
- 1,5 l d’acqua
PREPARAZIONE: in una pentola versate l’acqua, le fave, dopo averle ammollate per un paio d’ore, l’aglio e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per un’ora, mescolando di frequente.
Aggiungete le zucchine ridotte a dadini, la maggiorana, i pomodori a cubetti e proseguire la cottura fino a quando le fave saranno completamente sfatte e la minestra avrà assunto la consistenza di una crema.
Salate e aggiungete alcune foglie di basilico.
Servite con un giro di olio extravergine d’oliva e crostini di pane.
Consigli: la versione classica non prevede i crostini ma la pasta per minestra.
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Buon lavoro
Vannisa