Continuiamo con “Le ricette dell’Avvento”: Cozze gratinate!
Perdonatemi sono in ritardo con i post, ultimamente arrivano con qualche giorno di ritardo ma piacevoli impegni mi hanno impedito di condividere sul feed i piatti preparati nelle storie. Oggi, salvo complicazioni, dovrei riuscire a rimettermi al passo! Ecco la ricetta di questo antipasto sempre molto gradito.
Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- un ciuffo di prezzemolo
- una presa di origano
- 150 g di pane grattugiato
- 30 g di parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- un pizzico di pepe.
Procedimento:
Spazzolate le cozze, lavatele accuratamente e eliminate il bisso.
Apritele (da crude) con un coltello a lama corta e appuntita, avendo cura di raccogliere, in una ciotola, il liquido in esse contenuto.
Trasferite il mollusco su un’unica valva.
Preriscaldate il forno a 200º e nel frattempo preparate il ripieno.
In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, aggiungete un pizzico di origano, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino 4 cucchiaiate del liquido delle cozze tenuto da parte, mescolate bene e con l’impasto riempite le mezze valve.
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e Cuocete per 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Buon lavoro
Vannisa