Plum cake al limone

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 250 g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1cucchiaio di latte
  • la scorza grattugiata di un grosso limone bio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di sale

Procedimento

lavorare il burro ,tagliato a pezzetti ,con lo zucchero fino a renderlo spumoso.

Aggiungete i tuorli ,uno alla volta,continuando a mescolare.

Incorporare la farina setacciata ,il lievito,il latte ,il succo e la scorza di limone.

Unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Trasferite il composto in uno stampo da plum cake da 24 cm imburrato e infarinato.

Infornate a 180 gradi per circa un’ ora .

Potete arricchire il vostro plum cake con ciò  che preferite  io in  questo caso ho usato le gocce di cioccolato ma vanno altrettanto bene i canditi ,la frutta fresca o secca  .

Buon lavoro

vannisa