SBRICIOLATA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Sbriciolata con nutella e gocce di cioccolato, e con la nutella che resta morbida e non brucia in cottura, ad ogni taglio della fetta la nutella è cremosa e non secca ed asciutta.
La ricetta della sbriciolata alla nutella è davvero semplice, veloce e dire che è golosissima è dire poco, sparirà in mezza giornata ve lo assicuro, l’ho preparata per la merenda di qualche pomeriggio fa ed il mattino dopo c’era solo la fetta che vedete in primo piano nella foto.
L’impasto della sbriciolata nutella e cioccolato si prepara in 10 minuti e non necessita di riposo in frigorifero, è arricchito da gocce di cioccolato che potete sostituire con del cioccolato fondente o al latte se preferite.
Un dolce pratico e facilissimo da preparare ed ovviamente al posto della nutella potete utilizzare la marmellata, la crema pasticcera, la ricotta o la crema di nocciole fatta in casa.
Vediamo come fare la Sbriciolata con nutella e gocce di cioccolato.

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SBRICIOLATA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO sbriciolala alla nutella veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SBRICIOLATA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • 300 gfarina 00
  • 2uova (di media grandezza)
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 150 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gNutella
  • 50 ggocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Strumenti SBRICIOLATA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • tortiera a cerniera da 20-22 cm

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA SBRICIOLATA CON NUTELLA

    In una ciotola ponete il burro lasciaro leggermente ammorbidire fuori dal frigorifero tagliato a pezzetti insieme allo zucchero semolato.

    Lavoratelo energicamente con un cucchiaio di legno fin quando non diventerà cremoso.

  2. Unite le uova alla crema al burro e mescolate sempre energicamente fino a quando non saranno ben assorbite.

    Incorporate all’impasto della sbriciolata la farina ed il lievito ed impastate con la mano.

    Non troppo, l’impasto deve essere sbriciolato e non compatto.

    Aggiungete anche le gocce di cioccolato e date una mescolata veloce.

  3. Imburrate lo stampo, se volete potete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE.

    E mettete sul fondo dello stampo i 3/4 dell’impasto.

    Compattate il fondo ed alzate i bordi per contenere la nutella.

    Versate all’interno la nutella e ricopritela con il restante impasto della sbriciolata facendola cadere sul ripieno con la mano.

  4. Cuocete la SBRICIOLATA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO in forno già caldo, modalità statica a 180° per 35 minuti circa.

    Quando sarà ben dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente nello stampo a temperatura ambiente.

    Mettetela in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la nutella con marmellata, crema, crema di nocciole.

    Potete preparare la sbriciolata anche al cacao sostituendo 20 grammi di farina con il cacao amaro.

    Potete utilizzare del cioccolato fondente tritato al posto delle gocce di cioccolato.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi COME FAR RIMANERE LA NUTELLA MORBIDA NEI DOLCI oppure TORTA ALLA NUTELLA oppure SBRICIOLATA INTEGRALE RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO.

CONSERVAZIONE

La SBRICIOLATA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO si conserva per 2-3 giorni sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola trasparente.

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9 Risposte a “SBRICIOLATA CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO”

  1. FATTA! venuta benissimo perfetta per la festa del papà golosissimo di cioccolato complimenti per tutte le ricette che sono precise e gustose

    1. ohhh ma che bellezza! Sono molto felice specialmente perchè mi hai dato fiducia per un evento importante! grazie mille carissima!

  2. Posso mettere la cioccolata dell’uovo di Pasqua invece della nutella?

  3. L’ho fatta, ma era molliccia. Adesso riprovo tenendo prima l’impasto in frigo, poi forno almeno 40 min a 180 gradi

  4. Ciao,che dosi utilizzo per uno stampo da 26 cm di diametro? Grazie

  5. Potrei usare marmellata invece della Nutella?grazie per la risposta

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