Gnocchi al gorgonzola una ricetta semplicissima e ovviamente buonissima, un primo piatto che proprio tutti potete rifare anche i meno esperti in cucina.
Un primo piatto veloce e gustoso, se amate il gusto deciso del gorgonzola ed ovviamente gli gnocchi di patate è la ricetta giusta per voi, perfetto per una cena improvvisa o come primo piatto della domenica, potete aggiungere delle noci tritate che si sa… gorgonzola e noci stanno benissimo insieme ed ovviamente se preferite potete anche preparare voi gli gnocchi fatti in casa con le mie ricette di Gnocchi.
Gli gnocchi con crema al gorgonzola sono perfetti come ricetta base per creare primi ancora più saporiti, potete aggiungere dei piselli cotti, funghi in padella, cubetti di prosciutto cotto o speck, come vi dicevo prima le noci oppure come ho fatto io lasciarli semplici ed arricchirli solo con un po’ di salvia fresca.
Per preparare la crema al gorgonzola non ho utilizzato la panna da cucina che solitamente si utilizza, ma solo latte e poco burro.
Vediamo come fare gli gnocchi al gorgonzola!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI AL GORGONZOLA
PREPARAZIONE
COME PREPARARE GLI GNOCCHI CON CREMA AL GORGONZOLA
Per preparare gli gnocchi di patate al gorgonzola per prima cosa preparare la crema al formaggio per il condimento degli gnocchi di patate.
In una padella mettete il burro ed il gorgonzola dolce.
Fate sciogliere a calore basso e unite il latte.
Mescolate e lasciate ancora per qualche secondo sul calore mescolando continuamente la crema al gorgonzola.
Cuocete gli gnocchi di patate e scolateli direttamente nella padella del condimento.
Lasciate il calore molto basso e mescolate.
Aggiungete il parmigiano, mescolate ancora e servite gli gnocchi al gorgonzola caldi con qualche fogliolina di salvia fresca.
VARIANTI E CONSIGLI
Per preparare la crema potete utilizzare anche il gorgonzola al mascarpone.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta come tagliatelle, paccheri, spaghetti, rigatoni ecc…
Potete aggiungere le noci.
Potete aggiungere speck, salsiccia, pancetta, prosciutto cotto.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREPES CON RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI oppure TORTA SALATA CON PATATE E GORGONZOLA o ancora PASTA AL RADICCHIO E GORGONZOLA.
Dosi variate per porzioni
buoni!!!adesso come stai?
Grazie Valeria per aver provato la ricetta sono felicissima!!se vuoi pubblicala!