CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo, soffice da rompersi tra le mani per come è morbido, e da sciogliersi in bocca, un impasto facilissimo da preparare, un dolce semplice, che sa di buono, e se non volete utilizzare la nutella, potete ovviamente usare la crema di nocciole che volete, anche la mia fatta in casa, che è ricca di nocciole e senza cottura!
Ho preparato questo dolce per la colazione e la merenda delle ragazze, ma è stato apprezzato di più dal loro papà goloso, le mie figlie sono più per dolci cremosi tipo cheesecake, mentre noi “anzianotti” amiamo di più dolci soffici come questo.
Seguitemi e armatevi di ingredienti che la ricetta è facilissima! Venite che vi racconto come fare il CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo!

Idea presa QUI

Ingredienti

per uno stampo da 22 centimetri di diametro

io ho utilizzato quello per la chiffon cake e non l’ho imburrato

4 uova medie a temperatura ambiente
180 grammi di farina 00
20 grammi di cacao amaro
150 grammi di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
100 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolci
nutella quanto basta per il ripieno

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte.
A parte montare i tuorli con lo zucchero, e quando saranno soffici, unire la farina, il cacao, il lievito, l’acqua,l’olio e mescolare bene.
Unire anche i 4 cucchiai di nutella e mescolare ancora con una spatola.
Incorporare delicatamente gli albumi mescolando il composto dal basso verso l’alto.
Versare metà impasto nello stampo, mettere sull’impasto qualche cucchiaino di nutella, e ricoprire con il restante impasto.
Far cuocere il ciambellone in forno statico , preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Regolarsi sempre con i propri forni e comunque dopo 30 minuti di cottura fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotto l’interno del dolce.
Una volta che il ciambellone sarà cotto, farlo raffreddare, bene prima di toglierlo dallo stampo.
Il CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo è pronto, una morbidezza, ed una golosità indescrivibili, parola della vostra Vale!

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo

GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

 

2 thoughts on “CIAMBELLONE ALLA NUTELLA il più soffice del mondo

  1. Patrizia il said:

    Ciao, ti seguo da diverso tempo e le tue ricette sono grandiose!! Volevo chiederti solo dove hai trovato lo stampo per angel cake, visto che dove abito non lo conoscono nemmeno e quelli su.internet hanno.il.fondo removibile…
    Grazie per ora e continua così!!

    • ciao, grazie mille prima di tutto per le tue parole
      io l’ho comprato da Satur non so se da te c’è, comunque gli stampi per angel cake hanno tutti lo stampo removibile

Lascia un commento