Ingredienti
per 8 cornetti
250 grammi di farina Manitoba
180 grammi di farina 00
2 uova di media grandezza a temperatura ambiente
80 grammi di zucchero semolato
150 ml di latte tiepido
8 grammi di lievito di birra secco oppure 12 grammi fresco
nutella per farcire
CORNETTI AL LATTE E NUTELLA
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero ,mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.
Mescolare le due farine in una terrina, unire lo zucchero, le uova, il latte con il lievito e impastare fino ad avere un impasto elastico, ovviamente questo procedimento potete farlo anche con la planetaria, io l’ho fatto a mano, ma in tutti e due i casi dovete impastare per minimo 10/15 minuti.
Lasciare l’impasto a lievitare coperto da un panno fino al raddoppio di volume, a me ci son volute 2 ore, ma molto dipende dalla temperatura che avete in casa.
Quando l’impasto sarà lievitato, stenderlo su un piano da lavoro infarinato dello spessore di mezzo centimetro, con una rotellina tagliapasta ricavare 8 spicchi, in ogni spicchio mettere un cucchiaino di nutella ed arrotolarli su se stessi, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.
Mettere i cornetti sulla leccarda foderata da carta forno ben distanziati tra loro e lasciarli lievitare per 1 ora.
Spennellare i cornetti con poco latte e cospargerli con dello zucchero.
Cuocere i cornetti in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
I CORNETTI AL LATTE E NUTELLA sono pronti, sentirete che sofficità, parola della vostra Vale!
I Consigli di Vale; se non trovate la Manitoba, potete usare anche solo farina 00, una volta cotti se non li consumate subito, chiudeteli in un sacchetto ermetico e date una leggera scaldata prima di mangiarli.
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