Insalata di farro vegana

Insalata di farro vegana

Insalata di farro vegana…anche questo piatto nasconde una piccola storia…
Che fai quando vuoi fare un insalta di farro fredda con pomodori, mozzarella e origano, e nel momento in cui apri il frigo le 4 mozzarelle che hai…no dico QUATTRO mica una, sono tutte scadute! ma non da un giorno, scadute sodo, scadute da 6 giorni!
succede che:
1. hai un attimo di panico perché hai già ammollato il farro dalla sera prima e l’hai gia cotto.
2. ispezioni il frigo in cerca di un sostituto ma non c’è praticamente niente di commestibile o che ti piace.
3. verdure crude tipo finocchio, carota, peperone? sia mai che le digerisci tra un mese e mezzo, dicevano che la colecisti non serviva a niente quando te l’hanno tolta, ma TU avresti qualcosa da controbattere a riguardo.
4. vai in cerca di scatolame vario sperando di trovare qualcosa da inzeppare nel farro, che se ne sta lì sconsolato e ti sussurra “condiscimiiiii”.
5. trovi il tonno, ma tu sei allergica al pesce, quindi ti impanichi ancora di più e pensi che il farro finirà cestinato….
alla fine fai un respiro profondo…cerchi di raccogliere le idee….e come gli indigeni nella foresta ti fai spazio a “macetate” nel folto del pensile della cucina e scovi una scatoletta di mais e pensi che sia già qualcosa.
poi ancora più in fondo (tale pensile lungo 1 metro e mezzo e profondo 70 cm) una scatola di piselli…poi come oro nero delle olive in salamoia….
i pomodori, almeno quelli ce li avevi già…l’origano pure.
beh forse si può combinare qualcosa.

Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana

con un po’ di timore scoli, mescoli, sali, oli, origami il tutto, e poi assaggi.
ed è buono.
increbile ma vero è pure buono!
ed è light! io che riesco a fare un piatto light?
doveva succedere proprio un qualche tipo di cataclisma. come la 4 mozzarelle scadute in frigo.
ed è un piatto vegetariano. anzi è addirittura vegano!
ma ha le proteine fornite dai piselli, dal mais e dal farro, quindi è pure un piatto ben bilanciato.
insomma…anche oggi si mangia! l’abbiamo sfangata!
*respiro di sollievo*

Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana
Insalata di farro vegana

Ingredienti per L’insalata di farro vegana:

  • 200 gr farro perlato
  • 120/130 gr di olive nere o verdi denocciolate
  • 150 gr di piselli verdi piccoli
  • 150 gr di mais dolce
  • 2 pomodori maturi
  • sale
  • origano
  • olio

*in alternativa se volete trasformarlo in un piatto vegetariano potete anche aggiungere della mozzarella, oppure in un piatto carnivoro del tonno.

Procedimento:

Mettere in ammollo il farro almeno 3 ore prima (meglio la sera precedente).
Cuocere il farro per circa 20/30 minuti ( il tempo di cottura dipende da quanto l’avete ammollato prima), poi scolarlo bene.
Disporlo in una ciotola e condirlo con olio, in modo che i chicchi non si incollino l’un l’altro.
Aprire le scatolette di piselli e di mais e scolarle dell’acqua, quindi unirli al farro.
Aggiungere anche le olive denocciolate e i pomodori maturi fatti a tocchetti.
Salare, condire con origano, e aggiustare di olio.
L’insalata di farro vegana si può gustare tiepida, se la condite subito appena scolata, il farro sarà ancora caldo e scalderà gli ingredienti che inserirete.
Altrimenti attendete che freddi completamente, è molto gustosa anche riposta in frigo e preparata la mattina per la sera, ad esempio.

 

6 Comment

  1. ma vedi un po’, dal nulla ti e’ uscito un piatto molto appetitoso!!!!Bravissima!!!!!Baci Sabry

    1. undolcealgiorno says:

      grazie! i piatti semplici a volte premiano!

  2. zia consu says:

    ahahah..la storia di come nascono i tuoi piatti li rende sempre + gustosi perchè mangiati con il sorriso sulle labbra 🙂
    Brava, mai scoraggiarsi quando le scorte sono agli sgoccioli, la dispensa nasconde sempre dei segreti incredibili 😛
    Buon we cara <3

    1. undolcealgiorno says:

      che poi succedono tutte me…no dico..un piatto per il verso giusto non mi esce mai XD
      mi devo organizzare meglio XD

  3. Complimenti quest’insalata è meravigliosa! Adoro ogni ingrediente che hai scelto!!!
    unospicchiodimelone!

    1. undolcealgiorno says:

      ti ringrazio XD troppo gentile 😉

I commenti sono stati chiusi.