I FRIGOLOSI – CONTEST DI DOLCI SOTTO I 4 GRADI

Vincitori contest I Frigolosi

Stanchi del caldo? mettete la testa in frigo! no ops…volevamo dire il dolce!!!!
“I Frigolosi” è un contest di dolci gemello tra i blog Un Dolce al Giorno e Fun&Food, un modo alternativo per affrontare il caldo estivo senza rinunciare a qualcosa di goloso.
L’unica regola del contest è che il dolce deve essere fresco, da conservare in frigo o in freezer, per il resto potete sbizzarrirvi come volete: dai dolci al cucchiaio come zuppe inglesi, bavaresi, panne cotte per arrivare alle macedonie, i gelati, le granite/frullati/frappè/smoothie/qualsivogliabevandaghiacciatadolce, e saltellando di cheesecake in cheesecake. 
Insomma, libero sfogo alla fantasia!

 CONTEST FRIGOLOSI MEDIO 1

Regolamento de ” I FRIGOLOSI” contest di dolci sotto i 4 gradi:


– Potete partecipare con massimo due 2 ricette per utente, inviandole per email agli indirizzi: lefay82@yahoo.it e funandfoodblog@gmail.com o postando un commento qua sotto inserendo il link alla ricetta con cui intendete partecipare.
Per partecipare copiate il banner ed inseritelo con il link a questa pagina nella sidebar del vostro blog o nella pagina dedicata.
– Le ricette devono essere pertinenti al titolo del contest
– Ogni ricetta deve essere corredata da almeno una fotografia

– Vanno bene anche ricette già pubblicate, basta che inseriate il banner (da prelevare qua sotto) e il link a questa pagina indicando la partecipazione al contest
– Il contest scade domenica 31 Agosto salvo eventuali richieste di proroghe (ben accette!!)
– Il contest non è a scopo di lucro
– Nessuno vince, nessuno perde, lo facciamo solo per conoscerci un po’ di più e far viaggiare le nostre ricette – hanno bisogno di vacanze anche loro!!!!
– Alla fine del contest verrà redatto un pdf disponibile gratuitamente per il download che verrà pubblicato su entrambe le nostre pagine
– Durante la durata del contest le ricette verranno pubblicate sull’apposita pagina facebook https://www.facebook.com/undolcealgiorno 

FRIGOLOSI PICCOLO

In bocca al lupo con le ricette e vi aspettiamo numerosi!!!

e se vi va fate un salto anche qui, non è proprio un contest ma piuttosto una raccolta di ricette, un’iniziativa rivolta a chi non ha un blog, ma perchè no, anche a chi ce l’ha ma vuole condividere una sua ricetta, i dettagli nel post: UNDOLCE AL GIORNO SI FA VOSTRO…FOODBLOGGER PER UN GIORNO

ECCO I VINCITORI DEL CONTEST! LI TROVATE QUA

RICETTE CHE PARTECIPANO AL CONTEST “I FRIGOLOSI”:

1. Gelatina mosaico  (Mosaico di gelatina) di Sabor Brasil
2. Frozen yogurt banana & cranberries di Semi di Vaniglia
3. Semifreddo all’ amaretto di Sabrina in Cucina
4. Coppe di pesche di Sabrina in Cucina
5. Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera di Kitchen Brasita
6. Tiramisù light alle fragole | Strawberry tiramisu (vegan & gluten free) di Ricette Vegolose
7. Tartufini furbi…e i pasticci di Miel&Mandorle di Miele e Mandorle
8. Gelato alla fragola di Nella Cucina di Teresa
9. Tiramisù ai mirtilli di Le Ricette di Donna Vale
10. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato e amarene e…… i gufetti “scaccia guai” !!!!!! di Pasticci e Pasticcini di Mimma
11. Budino bicolore simil  m..u  m..u…….. lasciamo perdere i prodotti già pronti!!!!! di Pasticci e Pasticcini di Mimma 
12. Gelato cassata siciliana di Mi Fai un Muffin
13. Coppa tiramisù ai lamponi e cioccolato bianco di Mi Fai un Muffin
14. Zuppa inglese di Miele e Mandorle
15. Crema allo Squaquerone con Ciliegie Caramellate e Crumble di Idee in Pasta e in Pentola
16. Parfait cioccolata e peperoncino di Cioccolata e Peperoncino
17. Tiramisù di frutta senza uova di Il Ricettario delle Auto
18. Semifreddo alla pesca di Appunti Imperfetti
19. Charlotte fragole e mirtilli – Buon 2° Compleanno Christian di Letizia in Cucina
20. Gelato cremoso magico con 1 ingrediente..più tutto quello che vuoi! di Kiosko di Frutti di Bosco
21. Gelato senza uova e senza gelatiera – ricetta base a modo mio di Il Piacere dei Sensi
22. Yo-mint – Semifreddo allo yogurt e menta di Il Piacere dei Sensi
23. Gelato ai lamponi e yogurt di La Cascata dei Sapori
24. Gelato alla papaya o dovrei dire “sherbet”!? di I Biscotti della Zia
25. Gelato alla nutella di Una Fetta di Paradiso
26. Manjar branco (Budino di cocco) di Sabor Brasil
27. Mini Cheesecake (furba) allo yogurt grego e lamponi di Deliziandovi
28. Cheesecake con gelato, ricotta & cioccolato di Deliziandovi
29. Torta gelato…sprint!!!! di Sfizi e Capricci
30. Cheesecake senza formaggio di Dolci&Food
31. Bon Bon al Cioccolato Fondente con Gelato al Pistacchio! di Un Cestino di Ciliegie
32. Crostata di Pesche di Un Cestino di Ciliegie
33. Gelato alle nocciole di A Tutta Cucina
34. Semifreddo rovesciato con lamponi, fragole e mirtilli di A Cena da Wanilla
35. Gelato Al Cioccolato Bianco E Granella Di Mandorle di Una Fetta di Paradiso
36. Parfait di mandorle con salsa al cioccolato di La Pasta Risottata
37. Cioccolatini gelato di Nella Cucina di Teresa
38. Ghiacciali allo yogurt e frutti di bosco di Carus’ Bakery
39. Gelato al melone con uvetta al Brandy di I Biscotti della Zia
40. Le pesche di Benny&Bula di B&B Foodblog
41. Boooooooomba!! Cheesecake al quadruplo cioccolato di Missione Gusto
42. Semifreddo alla panera di Monydelfina
43. Gelato al cioccolato di Monydelfina
44. Torta fredda allo yogurt e cioccolato fondente senza lattosio di Immacucina
45. Simil Viennetta di Cioccolato Amaro


ECCO I VINCITORI DEL CONTEST! LI TROVATE QUA

103 Comment

  1. Voglio partecipare al contest “I Frigolosi” con la mia ricetta “Gelatina Mosaico”, dolce brasiliano fatto con gelatina e latte concentrato zuccherato.
    http://saborbrasil2011.wordpress.com/2014/07/01/gelatina-mosaico-mosaico-di-gelatina/

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao Fernanda e benvenuta nel mio piccolo blogghino!!!
      sei la prima ad aprire le danze, ed è con molto piacere metto questa bellissima e coloratissima ricetta del tuo paese!
      in bocca al lupo per il contest!!!
      valentina

  2. Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2014/07/frozen-yogurt-banana-cranberris.html
    grazie
    a presto
    floriana

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao floriana!!! lieta di darti il benvenuto nel mio blog e nel contest 😀
      sembrano davvero buoni questi frozen yogurt, e complimenti per le foto (e il blog!!!)
      in bocca al lupo anche a te 😛
      valentina

  3. VORREI PARTECIPARE CON IL SEMIFREDDO ALL’AMARETTO, IL LINK E’ http://sabrinaincucina.blogspot.com/2014/07/semifreddo-allamaretto.html E CON COPPE ALLE PESCHE, IL LINK E’ http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/07/coppe-di-pesche.html. M’ISCRIVO ANCHE TRA I TUOI LETTORI FISSI. GRAZIE UN BACIONE SABRY

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao sabry!!! grazie per aver visitato il mio blog e per esserti iscritta al contest. sei la prima a partecipare con ben due ricette quindi un doppio in bocca al lupo XD
      due gustosissime e fresche ricette agli amaretti!!! chissà che caldo avete giù al sud…quassù in toscana in questi giorni è insopportabile!

  4. Ciao, voglio partecipare al contest “frigolosi” e lascio qui la mia ricetta di gelato al cioccolato fondente
    http://kitchenbrasita.blogspot.it/2014/06/gelato-al-cioccolato-fondente-sorvete.html
    Grazie! 😀

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao e benvenuta gabriela XD
      mamma mia, sono le 10 di mattina e mi hai già fatto venire una faaaaame!!!
      ricetta davvero interessante, sopratutto perchè non tutti hanno la gelatiera in casa, mi sono sempre chiesta se fosse possibile fare il gelato senza, mi hai appena risposto 😉
      in bocca al lupo anche a te per il contest!!!!

  5. Buongiorno, è un piacere conoscere questo golosissimo blog 🙂
    Vorrei partecipare al contest con questa ricetta…

    http://www.ricettevegolose.com/sweet-recipes-ricette-dolci/puddings-and-custards-dolci-al-cucchiaio/tiramisu-light-alle-fragole-strawberry-tiramisu-vegan-gluten-free/

    Grazie, buona giornata!
    Alice

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao alice e benvenuta, felice che ti piaccia il mio blog!
      allora, sei la prima a presentare una ricetta vegan! XD mi incuriosisce parecchio!!!
      ho degli amici vegani e ho assaggiato una simil-sacher. e non era male sai? era diversa dalla vera sacher ovviamente, ma apparte il gusto di soia che era un po’ preponderante si faceva mangiare hihihih e la ganache sopra, davvero buona, di quella mi sono fatta dare pure la ricetta 😛
      in bocca al lupo per il contest!!!

  6. Eccomi anche io! Partecipo con questa ricetta http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/07/tartufini-furbie-i-pasticci-di-miel.html
    Grazie!
    Sabrina.

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao sabry, benvenuta nel blog e nel contest!
      ma sembrano buonissimi i tuoi tartufini furbi (bello anche il nome :P)!!! facili, veloci, e pure senza forno…proprio una ricetta estiva e frigolosa XD
      in bocca al lupo!!!

      1. Vale, vorrei partecipare anche con quest’altra ricetta!!
        http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/07/zuppa-inglese.html
        Un abbraccio!
        Sabrina

        1. undolcealgiorno says: Rispondi

          ciao Sabri e bentornata! mi becchi giusto giusto online adesso!
          ti metto subito in lista con la tua golosissima zuppa inglese…tra l’altro è un dolce a cui sono molto affezionata perchè mia mamma lo prepara spesso! ci sono varie tesi sull’origine della zuppa inglese, come dice wikipedia alla conte d’Este ma poi specifica “anche in Toscana”. come capirai da buona toscana mi piace pensare che sia nata qua 😛

          1. eheeheheeh, un po’ di sano campanilismo non guasta. Di dove sei esattamente? Io amo la Toscana, ho parecchie conoscenze lì e appena posso scappo a fare un we a Firenze 😉

          2. undolcealgiorno says:

            io sono di viareggio, quindi proprio della costa che + costa non si può! 😛
            firenze è bellissima! è solo molto caotica come città e io abituata come sono ad una cittadina tranquilla come viareggio ogni volta che ci vado sclero a vedere tutto quel traffico (figuriamoci se stessi a milano o roma!)
            tu invece di dove sei?
            ehi..hai visto ti ho “preso in prestito” il nome di una ricetta? mi era piaciuto il tuo tartufini furbi e ho chiamato le mie coppette allo yogurt “furbissime” perché sono imbarazzantemente facili (un dolce facile ogni tanto ci vuole eh :P)

          3. Eccomi, perdona l’assenza. Io sono molisana e vivo in una cittadina medio piccola…quindi sarà per quello che ogni tanto adoro immergermi nel caos delle grandi città. Per un periodo ho anche vissuto a Milano…quel caos, però, è davvero troppo 😉 Ho visto la tua ricetta delle coppette allo yogurt…belle e sicuramente buonissime! A presto cara, un abbraccio grande :*

          4. undolcealgiorno says:

            ciao, scusa mi ero persa la tua risposta! non so perché non me l’aveva notificata!!!!
            bhe sì capisco! non che viareggio sia una metropoli (circa 60.000 abitanti) ma sono nata e cresciuta in un paesino di campagna lì vicino (Massarosa) che conta si e no 5000 abitanti, quindi amo la quiete e la natura, e già viareggio mi sembra una città di quelle impegnative 😛
            ciao, un abbraccio anche a te e buon ferragosto!

  7. Sono felice di partecipare a questo contest che regala tanta frescura con questa ricetta:
    http://cucinateresa.blogspot.it/2014/04/gelato-alla-fragola.html
    Grazie, a presto
    Teresa

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao tesera, fa piacere anche a me che tu partecipi al contest!
      e poi con un gelato talmente fresco ed estivo (oltretutto io adoro per fragole, aspetto la bella stagione proprio per quelle e le pesche!)
      devo provare anche io a cimentarmi con un gelato, perchè non ho mai provato, mi fate venire voglia!!!
      un grosso in bocca al lupo anche a te XD

  8. Ciao, nonostante qui l’estate tarda ad arrivare, partecipo volentieri a questo fresco contest. Ecco la mia ricetta: http://lericettedidonnavale.blogspot.it/2014/07/tiramisu-ai-mirtilli.html
    A presto!
    VALENTINA

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao mia omonima!!! XD già anche qui l’estate fa un po’ i capricci, un giorno 30 gradi, il giorno dopo 17, ma noi ce ne freghiamo giusto? e andiamo avanti con il contest estivo, non si sa mai che l’estate prima o poi arrivi e queste ricette siano davvero necessarie e vitali! 😛
      questo tiramisù ai mirtilli è davvero originale! diverso dal solito alla fragole o al cacao, e molto ben presentato (adoro quando è servito monoporzione piuttosto che il classico tiramisù unico da sporzionare :P)
      in bocca al lupo per il contest!!!
      valentina

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao Erika!!! il nome piaceva molto anche a noi, infatti avevamo un paio di opzioni ma alla fine abbiamo scelto questa perché era la più buffa 😛
      che belle le tue ricette, gelato alla cassata siciliana? mmm….da provare!!! deve essere buonissimo! ed anche innovativo, infatti non l’ho mai sentito, né assaggiato ma neppure nominare.
      e il tiramisù ai lamponi, un classico che non invecchia mai…poi carinissimo servito così con quel megasavoiardone a mo’ di inzuppo 😛
      in bocca al lupo per il contest!
      sarà difficile scegliere tra tutte queste belle ricette!!!

  9. mi sembra di capire che i semifreddi e cheesecake freddi vanno bene…fammi sapere che ho un paio di ricettine giuste
    ciao a presto!!

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao simo!! certo che vanno bene!!! l’unica semplicissima regola del contest è che il dolce deva essere conservato in frigo o in freezer, quindi servito fresco (si parla di un dolce sicuramente estivo) ma per il resto libero sfogo alla fantasia! ci piaceva creare un contest senza troppe regole 😛

  10. Ciao, partecipo anch’io a questo contest fresco e invitante. Ho fatto una Crema allo squaquerone con ciliegie caramellate e crumble, ecco il link
    http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/06/crema-allo-squaquerone-con-ciliegie.html

    ciao ciao

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao cecilia, grazie per la tua splendida ricetta! che ideona!!! davvero innovativa… si vedono un sacco di creme dolci al formaggio, ma mai avrei pensato di farla con lo squacquerone (che adoro tra l’altro!), una combinazione di sapori interessante e intrigante! da provare!!!
      molto bella anche la presentazione.
      in bocca al lupo per il contest e grazie di avere visitato il mio blog!
      ciao 😀

  11. Ciao!
    Anche noi vogliamo partecipare a questo delizioso contest con il nostro freschissimo parfait cioccolata e peperoncino! 🙂

    http://blog.giallozafferano.it/cioccolataepeperoncino/parfait-cioccolata-e-peperoncino/

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao carissime…felice che siate venute a trovarmi sul mio blogghino!!!
      e che dolce…gnam! proprio in tema con il vostro blog, e poi diciamocelo, l’abbinamento cioccolato e peperoncino è davvero vincente!
      e che foto e presentazione, molto professionali entrambe…
      più mi avventuro nel mondo dei blog (di cui ero abbastanza a digiuno prima di aprire il mio) più rimango piacevolmente sorpresa dell’amore e dell’impegno che viene messo in questo hobby/lavoro/passione/chiametelocomevolete, e da quanta professionalità ci sia in giro.
      roba da far impallidire i cosiddetti “veri” pasticceri!!!! XD

      1. Wow! Grazie mille per i complimenti! Noi ci mettiamo tanta passione perché amiamo cucinare e sperimentare cose sempre nuove e poi… l’amore per la cioccolata e la passione peperoncino ci spingono a cercare abbinamenti sempre nuovi e insoliti! 🙂

        1. undolcealgiorno says: Rispondi

          oh cavolo…ma questo cappero di blog perché non mi notifica niente? stavo riguardando il post e mi sono spuntati un sacco di messaggi che non avevo notato!!!
          bhe complimenti meritatissimi, mi sono fatta un giretto sul vostro blog e ho trovate delle ricettine davvero spettacolari!! quando va detto va detto 😛
          poi sarà che io sono all’inizio e mi sento ancora un formichina…ma quando vedo dei blog così ben fatti mi dico “ok un giorno forse arriverò anche io ad un tale livello?!?” speriamo XD

  12. Ciao!
    E’ il primo contest a cui partecipo 😉 e ho pensato di proporre il mio dolce preferito in versione fruttata! Ho sperimentato un tiramisu’ alla frutta senza uova, leggero e gustoso.
    Ecco il link :
    http://ilricettariodelleauto.blogspot.it/2014/07/tiramisu-di-frutta-senza-uova-250-g-di.html

    Laura

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao laura e benvenuta!!!
      beh allora un super-in-bocca-al-lupo visto che è il tuo primo contest!!!
      carinissima la tua ricetta, visto che è senza uova! diversa dal classico tiramisù, quasi un tiramisù-cheesecake se mi passi il termine 😛
      indicatissima per chi ha intolleranze o chi ad es non ama mangiare le uova crude, quindi ricca di possibilità!
      e deve essere anche ottima!!! a vederla fa venire un’acquolina 😛
      oh io sto ingrassando solo a vederli tutti sti dolci!

  13. Ciao!! In questa estate che tarda ad arrivare ci piacciono comunque i dolci frigolosi e che bella idea questo contest!
    Vorrei partecipare con questa ricetta del Semifreddo alla pesca http://appuntimperfetti.blogspot.it/2014/07/semifreddo-alla-pesca.html

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao!!! eh sì l’estate fa un po’ i capricci quest’anno, ma noi non ci scoraggiamo!!! e andiamo avanti con il contest, che speriamo sia di buon augurio (intanto oggi è una bella giornata di sole, almeno qui da me!)
      un dolce molto estivo quello che ci proponi, sia come scelta di frutta (se penso da un frutto estivo mi vengono in mente proprio le pesche!) sia come colori (proprio quelli del sole!), mi piace molto questo semifreddo, sia la presentazione, la salsina che cola invoglia davvero molto, sia il gusto, che posso solo immaginare ma deve essere ottimo!
      in bocca al lupo anche a te per il contest!

  14. Ecco la mia proposta per il vostro fresco contest! Una Charlotte fragole e mirtilli.
    http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/07/charlotte-fragole-e-mirtilli-buon-2.html
    Grazie!

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao letizia, bellissima la tua charlotte (che se non sbaglio è anche la prima in gara), davvero elegante e ben presentata, il tocco di classe quel nastrino che la fascia e la rende davvero chic!
      e poi abbinamenti divini, fragole, mirtilli, panna e ricotta, tra i miei sapori preferiti!
      un saluto al tuo piccolino, chissà come era felice quando ha visto questo bellissimo dolce per il suo compleanno XD
      in bocca al lupo!

  15. … non so se il mio primo commento è andato a buon fine perchè dopo l’invio mi è apparso un messaggio di errore. Ecco quindi la mia charlotte per il vostro fresco contest! Grazie 😉
    http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/07/charlotte-fragole-e-mirtilli-buon-2.html

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      tutto ok…il commento è arrivato. comunque sei la seconda che mi ha detto di aver avuto problemi a commentare. non so se è il server o c’è qualche altro problema nel blog.
      boh…se riaccade sentirò quelli di GZ.

  16. Eccomi! Avevo proprio voglia di partecipare ad un contest come questo 🙂
    Molto piacere di conoscervi!
    http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/07/gelato-cremoso-magico-con-1.html

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao leena, il piacere è anche mio, e benvenuta nel blog e nel contest!
      gelato magico? il titolo è davvero intrigante….e mano mano che andavo avanti con la lettura del post più capivo il perché del nome!
      senza panna, uova, zucchero e gelatiera!!! O_O è davvero una magia!!!
      idea davvero interessante, anche perché è molto light (sia nella versione solo frutta o con lo yogurt)
      un in bocca al lupo magico allora!!! XD
      (la ricetta la metto domanttina su FB che a quest’ora ha poca visibilità)

      1. Grazieeee 🙂

        1. undolcealgiorno says: Rispondi

          preeegooooo! XD

  17. Buongiorno! mi piacerebbe partecipare a questo bellissimo contest con queste due ricette fresche fresche! 🙂
    Gelato senza uova e senza gelatiera
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/semifreddo-allo-yogurt-e-menta/
    Yo-mint – Semifreddo allo yogurt e menta
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/gelato-senza-uova-e-senza-gelatiera/

    grazie mille! buon lavoro!
    Paola

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao paola, buongiorno e benvenuta!
      grazie per le tue due ricette! il gelato con latte condensato? o cosa mi dici mai? io ADORO IL LATTE CONDENSATO!!! da quando l’ho scoperto ci ho fatto di tutto, dolci, cheesecake, ma il gelato davvero mi mancava, devo metterlo tra i miei “farò”
      e lo yo-mint (carinissimo anche il nome XD), una sferzata di freschezza, mi sono quasi venuti i brividi brrrrr 😛 davvero perfetto per questo contest, un semifreddo, e pure alla menta, più rinfrenscante di così non si può 😛
      in bocca al lupo anche a te 🙂

  18. Ciao, vorrei partecipare a questo fresco e allegro contest con i miei gelati ai lamponi e yogurt…ecco il link:
    http://lacascatadeisapori.altervista.org/gelato-lamponi-yogurt/

    A presto!

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao camilla, il benvenuto anche te!
      ma che carini i tuoi gelati “da passeggio” su stecco!!! e il fatto che siano pure bicolori e bigusto gli da quel tocco in più che ti fa proprio voglia di dargli un morso. un idea davvero accattivante!
      sarà difficilissimo scegliere un vicitore perchè sono tutte ottime ricette, la vedo moooolto dura!
      in bocca al lupo per il contest!!!

  19. Partecipo con entusiasmo al contest con questa ricetta:
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/08/gelato-alla-papaya-o-dovrei-dire-sherbet.html
    Grazie e buona domenica 😀

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao consu (consuelo immagino :P) buona domenica a te e benvenuta nel contest!
      bellissimo il tuo gelato alla papaya! che colore intenso, che presentazione! davvero bello servito così, su mezza papaya che ha una doppia funzione sia di contenitore sia di insaporire ulteriormente (e perchè no si possono dare anche due scucchiaiate anche alla papaya :P)
      poi ci racconti anche delle numerose proprietà della papaya…quindi…non si può non provare 😉
      in bocca al lupo!

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao valentina, sei la mia seconda omonima che partecipa al contest!!! tante valentine con la passione per i dolci, sarà colpa del nome? 😛
      che fantastico il tuo gelato alla nutella! io adoro la nutella, non riesco a smettere quando inizio! per questo non la compro quasi mai perché sennò dura mezzo secondo in casa mia 😛
      e poi questi biscottini ripieni, e la nutella sopra, sono “il colpo di grazie finale” se il gelato non era abbastanza buono da solo, una coppetta di gelato semplicemente perfetta! sembra uscita da una gelateria!
      in bocca al lupo!

      1. Non so se è il nome, ma sta di fatto che più siamo meglio è 😉
        Son felice che ti sia piaciuta questa proposta…..e ti rispondo ‘crepi’ di vero cuore…..

  20. Eccomi di nuovo 🙂
    Questa volta vi propongo un budino delizioso, facile-facile da fare, gluten free e anche economico.
    http://blog.giallozafferano.it/saborbrasil2011/manjar-branco-budino-cocco/
    Complimenti per la bellissima iniziativa!!

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao carissima!!!
      aspettavo con trepidazione la tua seconda ricetta XD
      e sai quanto adoro il cocco, sia grattugiato sia come latte e qui è presente in entrambe le sue forme, quindi è molto gradita! noto che le ricette brasiliane sono davvero belle e colorate, e molto ma molto invitanti 😛
      ri-in-bocca al lupo fernanda!

      1. Sono curiosa di vedere la tua rivisitazione di questa ricetta 🙂

        1. undolcealgiorno says: Rispondi

          ma sai che sono una frana con i budini? 😛

  21. Ciao, vorrei partecipare con queste due ricette dolci e freschissime:
    http://www.deliziandovi.it/2014/06/mini-cheesecake-yogurt-grego-e-lamponi/
    http://www.deliziandovi.it/2012/08/cheesecake-con-gelato/

    Ho inserito il banner nel post della ricetta e nella pagina dedicata!
    Elisa

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao elisa, benvenuta nel contest e nel mio blog!
      allora, premetto: ADORO LE CHEESECAKE!! ancora di + se fredde (ossia non cotte) ancora di + se senza gelatina (non mi piace la consistenza che gli dona), quindi le tue cheesecake sono perfette per i miei canoni hihihih
      bellissime quelle monoporzione con lo yogurt greco e i lamponi (e pure light), golosissima quella al gelato, ricotta e cioccolato. davvero non saprei quale scegliere!!!
      in bocca al lupo!

  22. Ciao
    Che bello il tuo blog e la tua iniziativa!
    Ho aperto un blog da poco e mi piacerebbe partecipare al tuo contest con qs mia ricetta: http://laurifont.blogspot.com/2014/08/torta-gelatosprint.html

    Grazie a buona giornata
    Laura

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao laura!!! grazie per i complimenti!!! e benvenuta!
      senti il tuo link mi manda a una pagina di errore. mi dice “Spiacenti. La pagina del blog che cerchi non esiste” (ho provato ad aprirla più e più volte con lo stesso risultato) potresti controllare se c’è qualche errore nel link che hai messo o se magari hai cambiato url dell’articolo? grazie!
      appena ho il link giusto ti metto in lista!!! a presto XD

  23. Ciao hai ragione ! Ho avuto problemi con la connessione e non mi aveva pubblicato il post!!!… Ora dovrebbe essere tt a posto
    Ti rimando il link
    http://laurifont.blogspot.com/2014/08/torta-gelatosprint.html

    Grazie ancora è buona serata
    Laura

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      si adesso funziona! perfetto XD
      buona, veloce e freschissima la tua torta gelato sprint. perfetta per il contest e per questi giorni in cui il caldo ha fatto di nuovo capolino!
      bella l’idea dei vari strati, una base simil-cheesecake, poi il gelato, la torta al cioccolato, e poi di nuovo il gelato. e per finire in bellezza la guarnizione con lamponi e meringhette!
      in bocca al lupo per il contest!

  24. Buongiorno!!!! Io vi propongo la mia cheesecake menta e ciocolato….maa senza formaggio!! E comunque da lasciare in frigo senno si squaglia!!! http://blog.giallozafferano.it/dolcifood/cheesecake-senza-formaggio-2/ Ora vorrei saper che link devo aggiungere alla mia pagina??? Sono un po negata!:)

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao Eleonora, benvenuta!
      grazie per la tua cheesecake senza cheese! ricetta davvero particolare, non avevo mai visto fare una crema così, sai che mi hai messo curiosità?
      sì perché non riesco a figurarmi né il sapore né la consistenza! 😛
      il risultato finale è cmq davvero carino, e poi la menta è una sapore davvero estivo e rinfrescante, quindi perfetto per il contest!
      allora per quanto riguarda come fare, devi semplicemente mettere il banner del contest sotto al tuo articolo (quello con cui partecipi al contest ovviamente). ci sono vari modi, credo il + semplice (sono un po’ negata anche io! 🙂 ) sia copiare l’immagine sul tuo pc, poi caricarla tra le foto del blog, e poi ci associ il link (l’url, l’indirizzo in pratica, quello in alto alla pagina) del contest.
      per associare url ad immagine c’è un tastino che è, se non ricordo male, tipo una grappetta. pigi sulla foto e ci attacchi il link.

  25. Un Cestino di Ciliege says: Rispondi

    Mi piacerebbe partecipare al tuo contest con queste ricette
    http://uncestinodiciliege.blogspot.it/2014/08/bon-bon-al-cioccolato-fondente-con.html
    http://uncestinodiciliege.blogspot.it/2014/07/crostata-di-pesche.html
    Un saluto Maria :))

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao maria, benvenuta!!!
      ma che carini i tuoi bon bon ripieni di gelato al pistacchio!!! sono i primi cioccolatini in gara!!! e che sorpresa deve essere mangiarli perchè sono insospettabili, invece li mordi il gelato che ti esplode in bocca e si scioglie, fantastici!!! sono anche molto belli a vedersi.
      e la tua crostata alle pesche, davvero scenografica, e sicuramente ottima al sapore. io adoro le crostate, sono tra le mie torte preferite! poi leggendo il procedimento ho notato che fai la crema simile alla mia, ossia con le uova intere e non solo i tuorli. io trovo che venga molto buona e leggera!
      in bocca al lupo per il contest!!

  26. Si la consistenza.e molto particolare ma il risultato e buonissimooo! Ok penso di aver capito grazie mille!!!

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      perfetto! spero che ti riesca, io sono riuscita così, che è il modo più semplice, quando mi sono iscritta ai vari contest 😛

  27. Eccomi con il mio fresco gelato:
    http://atuttacucina.blogspot.it/2014/08/gelato-alle-nocciole.html
    Un caro saluto e buona estate!!!!

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao speedy!!! benvenuta/o (vedo due nomi nella tua email 😛 non so se sei un lui o una lei)
      cosa vedo! cosa vedo! il gelato alla nocciola! indovina un po? il mio preferito in assoluto!!! fin da piccola, ho sempre preso quello quando andavo in gelateria, ma mai assaggiato uno fatto in casa, deve essere speciale e molto genuino!!!
      in bocca al lupo per il contest

  28. L’estate per ora qui non l’abbiamo vista! 😀
    I Frigolosi mi piace!!!
    Partecipo con questo dolce:
    Semifreddo rovesciato con lamponi, fragole e mirtilli
    A presto e grazie 🙂
    wanilla

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao wanilla!! bhè si l’estate è stata un po’ birichina quest’anno, ma almeno qua è arrivata, e per usare un’espressione che si usa dalle mie parti “si stava meglio quando si stava peggio!” nel senso che ora fa un caldo assurdo e quasi quasi rimpiango le fresche giornate piovose di luglio!!!
      spettacolare il tuo semifreddo rovesciato!!! bellissimo con tutti quegli strati, coloratissimo, con varie consistenze e sapori che lo rendono un dolce davvero unico!!! perfetto per il contest…
      quindi non mi resta che farti un in bocca al lupo di rito XD

  29. Ciao, vi presento la mia seconda proposta: http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2014/08/gelato-al-cioccolato-bianco-e-granella.html
    Buone vacanze,
    Vale

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao vale!!! mamma mia! ti sei proprio specializzata nei gelati, uno meglio dell’altro!
      cremoso? ma che dici, cremosissimo!!! si vede proprio dalle foto, sto qua con la lingua appiccicata allo schermo!!! FERMATEMIIIII!!!!
      e poi quei pezzetti di cioccolato bianco sopra le pallina di gelato, oh…qui ci vuoi fare prendere un infarto!!!
      ri-in bocca al lupo!!!

  30. Ciao!! Vorrei partecipare con questa ricetta: Parfait di mandorle con salsa al cioccolato
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2014/05/parfait-di-mandorle-con-salsa-al.html e presto ti daró un’altra ricetta. Mi iscrivo tra i tuoi lettori e se vuoi passare a trovarmi sarai la benvenuta. Grazie e a presto!
    Baci.
    Vera

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao Vera, benvenuta nel mio piccolo blog e nel contest!!!!
      deve essere buonissimo il tuo parfait!!! mandorle, panna e cioccolato…abbinamento delizioso. e poi quella salsina, ti toglie il fiato!!! 😛
      mi ricorda un semifreddo che faceva mia mamma, il croccantino alle mandorle! anche quello ricoperto di salsa al cioccolato XD
      ehi qua stiamo diventando internazionali….ho visto che abiti alle canarie, che bello! come mai, se posso chiedertelo, ti sei trasferita là?
      abbiamo anche fernanda che è per metà brasiliana….insomma un contest in giro per il mondo 😛

      1. Grazie per permettermi partecipare!! Perché son qui? Eeeee…é una lunga storia;riassumiamo dicendo che dopo 10 anni passati in Costa Rica (meraviglia delle meraviglie,ma dove ci é andato tutto storto) ci siamo riavvicinati a casa senza privarci del mare e del clima caldo. Per altro:pentitissimi e ripartiremmo domani stesso se potessimo…come dicevo é una lunga storia…
        Un abbraccio
        Vera

        1. undolcealgiorno says: Rispondi

          bhe si immagino, dietro un trasferimento (dall’altro capo del mondo poi) deve esserci sempre una luuunga storia! XP
          però alla fine è sempre una avventura no? bene o male che sia andata, l’hai vissuta e te ne portarai sempre il ricordo dentro…infatti come dici tu: ripartiremo domani stesso 😉

  31. Ecco la mia seconda ricetta: http://cucinateresa.blogspot.it/2014/08/cioccolatini-gelato.html.
    Spero vada bene.
    A presto

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ma certo che vanno bene!!! anzi vanno benissimo!!!
      chi non mangerebbe un cioccolatino ripieno di gelato? via non fatemelo dire…vi do solo un indizio…inizia con S e finisce con UPIDO 😛
      ma poi sono carinissimi, golosi e rinfrescanti, 3 qualità tutte assieme in un piccolo bon-bon!
      di nuovo in bocca al lupo con la tua seconda ricetta!!!
      ciao!

  32. Ciao! Vorrei partecipare al contest, questo è il link della mia ricetta
    http://carusbakery.blogspot.it/2014/08/ghiacciali-allo-yogurt-e-frutti-di-bosco.html
    Baci, Monica

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao monica, benvenuta!!!
      ma che carini che sono i tuoi ghiaccioli!!! davvero invitanti, con quelle piccole spirali, sembrano usciti dalla fantasia di willy wonka!!!
      sono anche superlight, che in estate non fa mai male, diciamocelo 😛
      in bocca al lupo anche a te per il contest…

  33. Thanks very nice blog!

    Here is my blog house flipping – http://www.luciorunfun.com,

  34. http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/08/gelato-al-melone-con-uvetta-al-brandy.html
    Eccomi con la mia seconda ed ultima proposta..a casa mia ha fatto faville e spero che sarà anche di vostro gradimento 😀
    Grazie e a presto <3
    la zia Consu

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao consu! grazie per la tua seconda ricetta. un gelato un po’ alcolico…bene, ci siamo alla pazza gioia ahaha schezo ovviamente 😛
      carina l’idea però! e poi il melone è buonissimooooo…sotto forma di gelato ancora di più (cosa non lo è d’altronde sotto forma di gelato?)
      poi il fatto che si possa reinventare anche sotto forma di sorbetto se avanza…sì sì, me gusta!
      ri-inbocca al lupo pure a te!!!
      la fine del contest si avvicina, e siamo gia in panico perchè non sappiamo davvero chi scegliere come vincitore, tutte ottime ricette!

  35. It’s going to be finish of mine day, however before finish I
    am reading this impressive article to increase my experience.

  36. Ciao, anche noi vorremmo partecipare al contest con la nostra ricetta: http://bennyandbula.blogspot.it/2014/07/le-pesche-di-benny.html
    Grazie per questa bellissima iniziativa 🙂

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao ragazze!!!! benvenute!!!
      ma che belle le vostre peschine, sono davvero deliziose! mi sono letta tutto il procedimento con molto interesse (e con notevole bavetta alla bocca, devo ammetterlo :P), molto ben spiegato!!!
      e poi le ricette della mamma sono le ricette dalla mamma e qui non si discute! sono sempre le migliori!!! sia perché sono sapori che ci accompagnano da sempre, sia perché non le troviamo su nessun libro di cucina!!!
      ma toglietemi una curiosità, siete mica toscane?
      no xchè spulciando sul vostro blog ho visto la ricetta della panzanella di Rugiati e mi chiedevo se per caso anche voi eravate toscane (come me…e lui ovviamente!)
      in bocca al lupo per in contest

      1. Crepi il lupo! siamo contente che ti siano piaciute: le pesche sono un dolce che ci accompagna da quando eravamo piccole e ne siamo innamorate 🙂
        Noi siamo di Roma, ma ADORIAMO la cucina toscana, quindi siamo sempre in cerca delle ricette originali dei vostri piatti tipici!

        1. undolcealgiorno says: Rispondi

          capito!!! c’erano vari indizi che mi avevamo fatto pensare che foste toscane, le pesche innanzitutto (c’è un famoso dolce che si chiama “pesche di prato” anche se è diverso come procedimento la forma è quella!), poi appunto la panzanelle, e poi l’uso dell’arkermes che è usatissimo qua nei dolci!
          ma ero fuori strada 😛
          se guardate nel mio blog trovate qualche dolcino toscano (ancora pochi per ora, sto aspettando di trovare la farina di castagne ad un prezzo umano, non 10 euro al kilo per fare un paio di dolcini tra cui il classico castagnaccio!) tra cui sicuramente il + strano di tutti la SCARPACCIA, un dolce tipico della mia città a base di zucchini. quello va assolutamente provato se amate la cucina delle mie parti 😛
          ah stamani passo la ricetta sulla pagina FB

  37. Ciao! Complimenti per il blog e per l’iniziativa! Abbiamo il blog da più di un anno ma ci siamo appena affacciate al mondo dei contest!
    Vorremmo partecipare con questa ricetta ‘Bomba cheesecake al quadruplo cioccolato’ http://missionegusto.wordpress.com/2014/05/04/booooomba-cheesecake-al-quadruplo-cioccolato/
    In bocca al lupo e continuate così! Grazie per questa opportunità! 🙂
    Francesca&Danila

  38. Ciao e complimenti per il blog e l’iniziativa! Da più di un anno abbiamo creato il blog ma solo ora ci stiamo affacciando sul mondo dei contest… in particolar modo per conoscere persone che condividono la nostra stessa passione.
    Vorremmo contribuire con la ricetta della Bomba – Cheesecake al quadruplo cioccolato!
    Grazie e ancora in bocca al lupo per tutto! Francesca & Danila
    http://missionegusto.wordpress.com/2014/05/04/booooomba-cheesecake-al-quadruplo-cioccolato/

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao care!!!! sto svenenendo a vedere la vostra bomba!!! non è per deboli di cuore!!!
      ma cavolo come deve essere buooona! e io che per amore per la pasticceria mi sacrifico volentieri ne assaggerei davvero una fetta, poi non mi lascio spaventare da niente, neppure dai 4 cioccolati (disse quella che aveva fatto i brownies con 5 etti di cioccolata!), le torte supercaloriche mi fanno un baffo, e le diete pure!!!
      quindi è con molto piacere che aggiungo la ricetta nell’elenco….
      in bocca al lupo!!!

  39. Ciao sono Monica vorrei partecipare con questo semifreddo al vs contest… e volevo chiedervi se volete che metto il link al vs blog con la raccolta delle ricette per chi non ha blog…bellissima iniziativa complimenti…..
    a presto…..

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao monica, benvenuta!!!
      ma che buoni i tuoi gelati!!! cioccolato e caffè, tra i miei gusti prefereriti!!!
      la gelatiera proprio mi manca, mi sa che dovrei farmela un giorno o l’altro! e che buffi tuo figlio e tuo marito beccati a gustarsi i tuoi gelati, mi ha fatto sorridere la foto, hanno un’ aria “quasi colpevole”, tipo da colti sul fatto!
      sì sì metti pure il link al contest, anzi ti ringrazio!!!
      in bocca al lupo anche a te!
      PS: le ho messe come se fossero due ricette anche se sono nella stessa pagina! perchè di fatto sono 2 ricette diverse…

  40. Ciao sono Imma e vorrei partecipare al vostro contest con questa ricetta, grazie mille

    https://immacucina.wordpress.com/2014/08/06/torta-fredda-allo-yogurt-e-cioccolato-fondente-senza-lattosio/

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ciao imma! benvenuta!!!
      ma che buona che deve essere la tua torta fredda!!! io amo le torte fredde, anche di inverno, figuriamoci d’estate! XD
      poi carina l’idea di usare prodotti senza lattosio, ultimamente sono in molti a soffrire di intolleranze alimentari, quindi è una ricetta che può essere d’aiuto a tutti che non vogliono privarsi di qualcosa di dolce e goloso nonostante il loro problemino!!!
      quindi un in bocca al lupo di rito, eeee…la fine del contest si avvicina!!!
      siamo tantissimi…non credevo che così tanti avrebbero aderito all’iniziativa, questo mi rende davvero felice, grazie a tutti!!!
      sarà durissima scegliere, siete tutt/e bravissimi/e

  41. ciao,giusto in tempo,con questa mia ricetta classca e famosa,spero vi piaccia,felice domenica http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2014/08/simil-viennetta.html

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      ehi ciao!!! benvenuta paola, sì giusto in tempo, oggi è l’ultimo giorno e da domani avremo un durissimo lavoro fun&food ed io per analizzare tutte le ricette!
      bella la tua viennetta, e soprattutto golosa, con quel cuore di nutella al centro!
      e poi sembra anche veloce e semplice da fare, che non è mai male per un dolce 😛
      in bocca al lupo per il contest!!!

  42. Hello would you mind letting me know which webhost you’re working with?
    I’ve loaded your blog in 3 different browsers and I must
    say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good hosting provider at a
    honest price? Thank you, I appreciate it!

    My web blog :: estate industry (Gladys)

    1. undolcealgiorno says: Rispondi

      this blog is hosted by GIALLO ZAFFERANO, a big italian platform for cooking blogs. it’s for free but it’s only for cooking.
      sorry i cannot help you.

Lascia un commento