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Cavatieddi Semi-integrali
Come ben sanno tutti i lettori del mio piccolo blog, adoro la pasta fatta in casa… e in special modo i cavatieddi! Ormai ve li ho fatti vedere in tutte le salse…. con diverse varianti e con diversi condimenti….. ma… i cavatieddi semi-integrali… mi sembra di non averli mai pubblicati! Ed allora… eccomi a recuperare questa mia mancanza… ed ecco a voi i miei cavatieddi semi-integrali!
– 200 gr di farina 00
– 200 gr farina integrale
– 250 gr di acqua tiepida
– un pizzico di sale
Ho prima di tutto sciolto il sale nell’ acqua tiepida, quindi ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e, in più riprese, ho impastato a vel. spiga per un paio di minuti alla volta. Ho aggiunto un pò di acqua in più (ma proprio poca….) e ho completato l’impasto poi sulla spianatoia.
Lasciar riposare la pasta per una decina di minuti avvolta in un canovaccio, quindi suddividere in pezzi da cui ricavare tanti serpentelli di pasta… che diventeranno infine dei tocchetti tutti uguali. Incavare con le dita e metterli ad asciugare su un vassoio coperto da un canovaccio pulito e spolverato di farina.
Nel frattempo ho preparato il sugo…. anche questo nel bimby…
Ho spellato un paio di salsicce e sgranate. Nel boccale soffriggere un pò di soffritto home made (3 min. vel.1 temp. 90°). Unire la salsiccia sgranata e cuocere per 6 min. vel. soft temp. 90°. Aggiungere la passata di pomodoro e eventuali altri aromi, quindi cuocere per almeno 25 min. vel. soft temp. 90°
Mentre il sugo termina la cottura, portare ad ebollizione una pentola d’ acqua, aggiungere pochissimo sale (poichè già abbiamo salato i cavatieddi semi-integrali) e cuocere la pasta. A differenza di altri tipi di pasta fatta in casa, i cavatieddi semi-integrali necessitano di qualche minuto in più di cottura…. regolarsi in base alla grandezza dei cavatieddi stessi.
Condire con abbondante sugo, una bella spolverata di parmigiano… et voilà… uno dei piatti più buoni di casa mia è pronto per essere servito in tavola! 🙂
Per capire come si incavano….. avevo preparato tempo fa anche un video….. lo trovate
QUI
Buonissimi!
Brava Lucia… un piatto davvero gustoso 😉
Ne vorrei un mega piattone proprio adesso, devono essere favolosi!!!
che buoni 🙂
I sapori della mia terra pugliese!!!! Che buona questa ricetta, complimenti!
da provare!!!
ottimi!!! 🙂
Complimentissimi da Martolina
Buonissimi sicuramente!
Ummmm! Buoni!
bellissima questa pasta! da provare
Ottima ricetta viene proprio una gran fame
Che bontà!
Li devo provare! 🙂
un primo saporito! Brava Lucia-
Che buoniiiiii, piacciono tanto alla suocera che odia quelli con le patate 😉 da noi si chiamano cavatelli all’acqua cotta
brava!
Che buoni!
OTTIMI!!!
Io adoro la pasta fatta in casa, proverà anche la tua
Grazie a tutte!!! <3