TORTA SETTE VASETTI allo yogurt con fornetto versilia: Con l’arrivo del fornetto versilia in questa casa da qualche settimana , ho deciso di prenderne famigliarità con una ricetta facile, soffice e di facile riuscita.
Ho pensato a una TORTA SETTE VASETTI, la ricetta è conosciuta e ne ho viste diverse versioni sulla preparazione, un occhio alle dosi e mi sono buttata in questa nuova avventura. Il risultato con i procedimenti consigliati in base anche alla mia esperienza, un po di istinto, fanno si che riusciremo ad ottenere una ciambella alta e soffice veramente niente male e devo dire che per primo dolce è venuto veramente buono e bello.
Stesso procedimento anche per un forno normale, preriscaldato a 180° fino a doratura o prova stecchino, circa 30 minuti . 😉
INGREDIENTI PER UN FORNETTO DA 26 cm
- Yogurt 1 vasetto da 125 gr
- Farina 3 vasetti
- Uova 3
- Zucchero 2 vasetti
- Olio di semi 1 vasetto
- Lievito per dolci vanigliato 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Torta sette vasetti con fornetto versilia
© Copyright Status mamma 2015
- Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
- seguimi anche sulla mia pagina facebook
- Lasciami commento qui sotto 🙂
PREPARAZIONE:
Imburriamo subito il fornetto con farina e burro.
Sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a far raddoppiare il suo volume, con una planetaria o le fruste, circa 5 minuti a massimo anche 10 se occorre.
Poi uniamo l’olio e lo yogurt e iniziamo a mescolare aggiungendo poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Girando dal basso verso l’alto cosi il nostro composto non perda consistenza.
Una volta ottenuto un composto unico senza grumi mettiamo il tutto nello stampo da fornetto versilia distribuendo bene tutto il composto.
Mettiamo sul fornello, senza togliere la griglia lo spargi fiamma con il beccuccio rivolto verso l’alto e cuociamo a fuoco medio basso per 20 /30 minuti.
Come per il fuoco normale consiglio una volta arrivati a 20 minuti la prova stecchino.
Una volta pronta la ciambella lasciamo raffreddare e sformiamo su un piatto da portata e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Perfetto per colazione e merenda.
TORTA SETTE VASETTI allo yogurt con fornetto versilia
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
Fantastica!!!
Grazie infinite :*
grazie a te 😉
Ciao, ricetta super veloce, ho una domanda invece dell olio posso mettere il burro? Se si in che quantità grazie mille
io lascerei le stesse proporzioni 😉
Grazie mille