Essendo che poi il contest era su Halloween l ho adattata per l occasione con teschi in cioccolato bianco, fatti con uno stampo apposito e con pasta da zucchero modellata a mano . Direi molto semplice e alla portata di tutti. Bisogna solo seguire bene la ricetta, che è più facile a farsi che a scriversi.
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Un consiglio : preparare i pezzi per l assemblaggio partendo dalle decorazioni cosi ognuno si prende il tempo che vuole per cucinare pan di spagna e creme.
Qui di seguito ci sono tutti i pezzi che bisogna prepararsi per fare questa torta:
1)Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato la base della torta cimitero: preparazione qui.
- Uova 60gr (circa due uova)
- Zucchero 120 g
- Cioccolato fondente 100g
- Burro 50 g
- Farina tipo 00 120 g
- Lievito per microonde 1 bustina
- Acqua o latte 2 cucchiaini
2)Ingredienti per il brownies al cioccolato fondente la copertura della torta cimitero : preparazione qui.
- Fondente 150 g
- Farina 100 g
- cacao 20g
- Zucchero 120 g
- Uova 2
- Lievito 1 cucchiaino
- Burro 120 g
- Acqua 2 cucchiai
3)Ingredienti per la pdz per le decorazioni torta cimitero: preparazione qui.
- Coloranti gel: nero, arancio, viola,
- 450 grammi di zucchero a velo
- 30 ml acqua
- 5 gr colla pesce
- 50 gr glucosio o miele
4)Ingredienti per le ossa in cioccolato bianco per la torta cimitero: preparazione qui.
- Cioccolato bianco 150 gr
5)Ingredienti per la Ganache al cioccolato fondente copertura torta cimitero:preparazione qui.
- Cioccolato fondente 250gr
- Panna 250ml
6)Ingredienti per la crema al latte farcitura per la torta cimitero: preparazione qui.
- Tuorlo d uovo 1
- Latte 250 ml
- Zucchero 20gr
- Farina 25gr[banner]
- Assemblaggio della torta cimitero :
- Ho prima preparato e cucinato il pan di spagna al cioccolato e i brownies al cioccolato, va bene anche un giorno prima. Ci occorrono freddi, da caldi si sbriciolano e sciolgono le creme.
- Una volta preparato e raffreddato il pan di spagna al cioccolato l ho tagliato a meta e l ho farcito di crema al latte.
- Poi l ho ricoperto di ganache al cioccolato, le quantita della ricetta andavano benissimo.
- Ho sbriciolato pezzi di brownies in una ciotolina ed ho cosparso la torta di questi e riposta in frigo a riposare ricoperta da pellicola trasparente senno poi il pan di spagna sbriciolato si asciuga.
- Una volta che la base è pronta passare alle decorazioni ma è buonissimo anche cosi com’è…
Questo è il risultato finale… l ho messa in gara su crea e decora, scade il 28 ottobre 2012 se vi fa piacere (a me ne farà tantissimo) votatemi qui!!!!!!
a me nulla.
se non viene ovvio che non prendi niente ^^
sembra un quadro! un opera d’arte!
grazie molto gentile