Ganache al cioccolato

Oggi vado a postare una versione di ganache al cioccolato che ho imparato a fare come farcitura e decorazione dolci.Di una golosità piena ,che solo la panna e il cioccolato sanno dare seppur la ricetta è molto semplice,rende benissimo  come dolce al cucchiaio.
Ganache al cioccolato ricetta dolci statusmamma salsa crema farcitura cioccolato panna bambini blog cucina ricetta

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250gr
  • Panna 250ml

Preparazione:

  1. Come da ricetta vanno pari quantità di panna e cioccolato sia che usate doppia panna, sia che usate un preparato come il dolce-neve (che uso spesso io) o che usate una panna fresca vegetale normale. l’ho preparata in tutte le salse e decisamente non fallisce ma preferisco il dolce-neve della paneangeli.
  2. Ho sciolto in forno a microonde per alcuni minuti il cioccolato a 90wat.
    Ganache al cioccolato ricetta dolci statusmamma salsa crema farcitura cioccolato panna bambini blog cucina ricetta
  3. Al mixer ho messo il preparato dolce-neve e la quantità di latte richiesta per la ricetta, ma lo stesso passaggio lo potete fare anche con la panna fresca come ho già scritto in precedenza.
  4. Ho montato un po la panna con le fruste e mentre montava ho unito il cioccolato fondente sciolto(raffreddato).
  5. Lasciato che si amalgamassero insieme e diventasse un unica crema compatta.
    Ganache al cioccolato ricetta dolci statusmamma salsa crema farcitura cioccolato panna bambini blog cucina ricetta

(Visited 1.074 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.