Crema al latte

Per fare questa ricetta ho preso spunto da una crema al latte, che prepara una mia amica di faceboock, che con una foto mi ispirava tantissimo. Ed io l ho testata come ripieno per una torta al cioccolato e mi sono trovata benissimo. Parlandone con lei è ottima anche come merenda dei piu piccolini arricchita di biscottini o frutta.
Sembra quasi una crema pasticcere, molto leggera e neanche tanto dolce.
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Ingredienti x 300ml di crema:

  •  Tuorlo d uovo 1
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 20gr
  • Farina 25gr[banner]
  • Preparazione:
    1. In una terrina ho messo il tuorlo d uovo e lo zucchero. Con una frusta li ho sbattuti finché non diventassero una cremina liscia e omogenea.
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    2. Ho scaldato il latte senza fargli raggiungere il bollore.
    3. Ho versato il latte tiepido sul composto di uova e zucchero ce li ho sciolti dentro girando con una frusta.
    4. Poi ho riversato il latte con uova e zucchero nel pentolino.
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    5. Ho acceso il fuoco e a fiamma bassa ho iniziato a girare finché il latte non si trasformasse in crema. Circa una decina di minuti.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Crema al latte”

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