Sembra quasi una crema pasticcere, molto leggera e neanche tanto dolce.
Ingredienti x 300ml di crema:
- Tuorlo d uovo 1
- Latte 250 ml
- Zucchero 20gr
- Farina 25gr[banner]
- Preparazione:
- In una terrina ho messo il tuorlo d uovo e lo zucchero. Con una frusta li ho sbattuti finché non diventassero una cremina liscia e omogenea.
- Ho scaldato il latte senza fargli raggiungere il bollore.
- Ho versato il latte tiepido sul composto di uova e zucchero ce li ho sciolti dentro girando con una frusta.
- Poi ho riversato il latte con uova e zucchero nel pentolino.
- Ho acceso il fuoco e a fiamma bassa ho iniziato a girare finché il latte non si trasformasse in crema. Circa una decina di minuti.
- In una terrina ho messo il tuorlo d uovo e lo zucchero. Con una frusta li ho sbattuti finché non diventassero una cremina liscia e omogenea.
Carissima Sonia è buonissima la proverò ……ma non si aggiunge amido?
No carissima, cosi com’è vedrai^^
sembra quasi budino quando si fredda