Ecco come ho impastato la pasta da zucchero:
Ingredienti:
- 450 grammi di zucchero a velo
30 ml acqua
5 gr colla pesce
50 gr glucosio o miele
Attrezzi:
- piano da lavoro
- mattarello x stendere la pasta
- mani per lavorarla
- mixer (alternativa alle mani per meta strada)
- pazienza
Ho ammollato 10 minuti la colla di pesce in una ciotolina con 30 gr di acqua molto fredda
intanto che la colla di pesce ammollava mi sono data da fare con il resto…
Sciolto il glucosio ho aggiunto la colla di pesce ed ho amalgamato il tutto o sul fuoco in un pentolino o direttamente nel microonde pochi secondi
poi l’ho aggiunto allo zucchero a velo gia setacciato
impastate finchè non appiccica piu alle mani,
io l ho messa nel mixer per velocizzare l impasto, un paio di secondi a occhio quando tutto sembra diventato tante palline lo togliamo dal robot e lo passiamo sulla spianatoia….
la mia spianatoia preferita è la tovaglia in plastica del mio tavolo…tanto spazio x sporcare e paciugare!!! 😀
una volta messo su una base questa polverina di zucchero a velo e glucosio sfrantumata l ho
guardata negli occhi , non mi sono resa conto da li a poco che sarebbe diventata una cosa di principio riuscire a finirla, avrei chiuso con questa avventura buttandola nel secchio dell immondizia,
mi sono alzata le maniche e tirato fuoi pazienza e passione…..
tanta pazienza e passione!!!!
io ho avuto difficolta a impastare tutto il panetto bianco cosi l ho diviso in palline, ho velocizzato un po l impasto e a ogni pallina ho unito direttamente il colorante alimentare, (non vi dico le mai) tanto m servivano diversi colori
per sciogliere bene nelle mani il colorante e unirlo alla pasta m sono leggermente inumidita le dita in un bicchiere di acqua ed ho visto che veniva meglio….
alla fine di tutta un oretta di lavoro posso dire che ho ottenuto il materiale che mi sarebbe servito per la prossima operazione….una torta mimosa con decori in pasta da zucchero!
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
Complimenti Sonia questo tutorial è chiarissimo! Come la conservi la PDZ? buona settimana :-*
Ciao, riguardo alla pasta da zucchero mi sono un po informata in giro si puo conservare anche nei contenitori d’alluminio e poi avvolta nella pellicola trasparente anche un mese se poi hai gia fatto la decorazione lasciala in una scatola di latta tranquillamente in frigo…grazie x la visita 🙂 passa spesso…
bravissima sonia … prendo nota e grazie
figurati cara…
Non l’ho mai fatta colgo l’ occasione di rubarti se posso la ricetta e provarla a fare anche io, grazie