Tagliatelle zucchine salsiccia e gorgonzola

In famiglia le tagliatelle all’uovo sono il formato di pasta fresca preferito in assoluto; perciò niente di meglio che condire le tagliatelle con un sugo velocissimo e appetitoso. I cubetti di zucchine sono dorati nel fondo di cottura della salsiccia a tocchetti e, unito alle tagliatelle già cotte, il tutto si amalgama con il gorgonzola fuso. Una spizzicata abbondante di parmigiano grattugiato termina la preparazione e permette di servire in tavola questo primo piatto strepitoso.

Tagliatelle con salsiccia zucchine e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all’uovo
  • 1 zucchina media (a cubetti)
  • 2 salsicce fresche
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 40 g parmigiano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliatelle con zucchine salsiccia e gorgonzola ok

    Ponete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portatela al bollore.

    Lavate, spuntate e riducete a cubetti piccoli la zucchina, spellate la salsiccia e sgranatela a pezzetti piccoli.

    In una larga padella scaldate l’olio e aggiungete la salsiccia lasciandola dorare, unite i cubetti di zucchina e, girandoli con un cucchiaio di legno, fateli colorire quanto serve salando leggermente e aggiungendo una macinata di pepe.

    Al bollore salate q/b l’acqua e tuffatevi le tagliatelle portandole a cottura per il tempo che serve.

    In un padellino lasciate fondere il gorgonzola con qualche cucchiaiata d acqua di cottura della pasta.

    Trasferite le tagliatelle cotte a puntino nella padella mescolandole con delicatezza, aggiungete il gorgonzola fuso e il parmigiano..un’altra mescolata veloce e in tavola!

    Buon appetito!

 
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2 thoughts on “Tagliatelle zucchine salsiccia e gorgonzola

    • Silvana Scalambra il said:

      Ciao Eleonora puoi utilizzare del formaggio spalmabile cremoso a piacere oppure della burrata oppure stracciatella. Un caro saluto

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