Peperoni ripieni di carne al forno

peperoni ripieni di carne al forno sono un’ottimo secondo piatto sostanzioso e molto saporito. I peperoni colorati e carnosi si prestano volentieri ad accogliere il ripieno di carne arricchito da altri ingredienti come le olive e tanto altro. I peperoni ripieni di carne serviti caldi o tiepidi non fa differenza, restano una pietanza molto apprezzata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (di taglia media rossi e gialli)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per la farcia

  • 100 gmacinato scelto di bovino
  • 100 gmacinato di suino
  • 4carciofini sottt’olio (ben sgocciolati)
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gpane raffermo
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 tazza da caffèdi olive nere denocciolate
  • 1uovo
  • 1 q.b.aglio+prezzemolo+timo+basilico (tritati)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Tagliate via il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i filamenti bianchi all’interno e tutti i semi poi sciacquateli molto bene e poneteli a sgocciolare. Nel bicchiere del mixer o frullatore mettete il pane raffermo a rocchetti, la cipolla tagliata a dadini, le olive, l’uovo, i carciofini, il grana grattugiato e frullate fino ad ottenere un composto non troppo fine ma compatto e travasatelo in una ciotola. Aggiungete le carni macinate le erbe aromatiche sale e pepe e mescolate il tutto con una spatola. Accendete il forno in modalità ventilata a 190°. Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio, riempite ccon la farcia ogni falda di peperone e sistematela nella teglia così fino ad esaurire gli ingredienti, spolverizzate i peperoni con poco pangrattato e spruzzate un po’ di olio. A questo punto versate sul fondo della teglia 1/2 bicchiere di acqua e occludete la teglia con carta stagnola e infornate per 30′. Trascorso il tempo eliminate la stagnola e fate cuocere ancora i peperoni per almeno 20′ fino a che saranno teneri e il ripieno rosolato. Serviteli caldi o tiepidi, anche freddi con insalata di verdure crude sono eccezionali.

Note

Se vi avanza del ripieno fate delle polpettine e magari congelatele le avrete pronte solo da cuocere. Se avete della carne arrosto avanzata utilizzatela anzichè la carne macinata, un ottimo riciclo!

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