Cremosi e invitanti i bocconcini di pollo ai porri oltre ad essere una preparazione facilissima e veloce si accompagnano ad ogni contorno preferito. A pranzo o a cena e in ogni stagione saranno sempre i benvenuti a tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 2porri
- 50 gburro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 300 mlBrodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- q.b.Farina
Preparazione
Eliminate la guaina più esterna ai porri se sciupata poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e sciacquatelo più volte sotto l’acqua corrente per eliminare tracce di sabbia. Tamponateli con carta da cucina e infine affettateli finemente. Lavate il petto di pollo e asciugatelo poi riducetelo a tocchetti e infarinateli eliminando la farina in eccesso setacciandoli. In una padella capiente lasciate fondere il burro con l’olio: aggiungete i porri affettati e fateli stufare a fiamma dolce. Aggiungete anche i bocconcini di pollo e a fiamma vivace lasciateli dorare e insaporire, salate e pepate infine aggiungete il brodo bollente. Chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere i bocconcini di pollo fino a che risulteranno teneri in un sughetto cremoso. Servite i bocconcini di pollo ai porri sia caldi che tiepidi sono sempre buonissimi.
Note
Per ottenere un piatto ugualmente gustoso e delicato potete sostituire il petto di pollo con cosce di pollo disossate oppure fesa di tacchino o vitello.
Buongiorno Stefano è stato un errore di battitura ho corretto la ricetta con 300 ml di brodo. Grazie e buona giornata
50 ml di brodo oppure 500 ml?