Bocconcini di pollo ai porri

Cremosi e invitanti i bocconcini di pollo ai porri oltre ad essere una preparazione facilissima e veloce si accompagnano ad ogni contorno preferito. A pranzo o a cena e in ogni stagione saranno sempre i benvenuti a tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 2porri
  • 50 gburro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 mlBrodo vegetale
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Eliminate la guaina più esterna ai porri se sciupata poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e sciacquatelo più volte sotto l’acqua corrente per eliminare tracce di sabbia. Tamponateli con carta da cucina e infine affettateli finemente. Lavate il petto di pollo e asciugatelo poi riducetelo a tocchetti e infarinateli eliminando la farina in eccesso setacciandoli. In una padella capiente lasciate fondere il burro con l’olio: aggiungete i porri affettati e fateli stufare a fiamma dolce. Aggiungete anche i bocconcini di pollo e a fiamma vivace lasciateli dorare e insaporire, salate e pepate infine aggiungete il brodo bollente. Chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere i bocconcini di pollo fino a che risulteranno teneri in un sughetto cremoso. Servite i bocconcini di pollo ai porri sia caldi che tiepidi sono sempre buonissimi.  

Note

Per ottenere un piatto ugualmente gustoso e delicato potete sostituire il petto di pollo con cosce di pollo disossate oppure fesa di tacchino o vitello.

4,6 / 5
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2 Risposte a “Bocconcini di pollo ai porri”

  1. Buongiorno Stefano è stato un errore di battitura ho corretto la ricetta con 300 ml di brodo. Grazie e buona giornata

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