Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro

Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro, carini da vedere e molto buoni, facilissimi da preparare, pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Da servire come antipasto sono ideali: il guscio croccante di pasta brise’ racchiude un cuore morbido di ricotta e pomodoro…sono davvero deliziosi!

Canestrini di pasta brise', con ricotta e pomodoro Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per: Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro

  • 1 rotolo di pasta brise’
  • 150 g. di ricotta di pecora
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero (serve a togliere il sapore aspro del pomodoro)
  • semi di sesamo
  • 1 tuorlo d’uovo per dorareCestini di focaccia ripieni 
Canestrini di pasta brise', con ricotta e pomodoro Blog Profumi Sapori & Fantasia

Procedimento

Togliere dal frigo la pasta brise’, srotolarla e lasciarla sul piano di lavoro a temperatura ambiente per 10′.

In una ciotola mescolare la ricotta ben asciutta con una forchetta, aggiungere la polpa di pomodoro, il parmigiano, i pizzico di sale e lo zucchero e mescolare bene.

Con un tagliapasta rotondo tagliare dei dischi di pasta,

la misura ideale sarà per foderare l’interno degli stampini che userete (io ho usato quelli in silicone da sei porzioni), riempire con almeno 1 cucchiaio colmo di ripieno poi dagli avanzi della pasta ricavare delle striscioline da incrociare a decoro su ogni canestrino.

Si possono utilizzare anche stampini usa e getta di allumunio per creme caramel, foderati con carta forno, mentre con stampi in silicone non serve.

Spennellare la pasta con il tuorlo sbattuto, spizzicare con i semini di sesamo ed infornare già caldo modalità statica per almeno 25′.

(per dorarli bene, alla fine del tempo lasciarli in forno modalità ventilata per qualche minuto)

Sfornare i canestrini e lasciarli raffreddare su una gratella…..tiepidi o freddi sono buonissimi!

Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!

Iscriviti alla mia NewsletterSeguimi anche su Facebook

Print Friendly
Share:
Condividi
Altre ricette che ti possono interessare..
Vota questa ricetta:
Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro
  • 4.00 / 55

8 thoughts on “Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro

    • Benvenuta nel mio blog Rosa, sono deliziosi questi canestrini e poi velocissimi da preparare..fammi sapere se ti sono piaciuti!! Buona giornata!

  1. Streghetta, sono a dietaperennedipendente, e adesso mi dici come devo fare per non provarle !
    Se c’era mio figlio li facevo per lui e a me bastava un assasggino, ma Orsomio non ne vuole proprio sapere di novità … se ci sono per gli altri allora assaggia, altrimenti dice no.
    Bravissima
    Mandi

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>