Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro

Canestrini di pasta brise’, con ricotta e pomodoro, carini da vedere e molto buoni, facilissimi da preparare, pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Da servire come antipasto sono ideali: il guscio croccante di pasta brise‘ racchiude un cuore morbido di ricotta e pomodoro…sono davvero deliziosi!

Canestrini di pasta brise', con ricotta e pomodoro Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per: Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro

  • 1 rotolo di pasta brise’

  • 150 g. di ricotta di pecora

  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzettoni

  • 50 g. di parmigiano grattugiato

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di zucchero (serve a togliere il sapore aspro del pomodoro)

  • semi di sesamo

  • 1 tuorlo d’uovo per dorare

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Procedimento

Togliere dal frigo la pasta brise’, srotolarla e lasciarla sul piano di lavoro a temperatura ambiente per 10′.

In una ciotola mescolare la ricotta ben asciutta con una forchetta, aggiungere la polpa di pomodoro, il parmigiano, i pizzico di sale e lo zucchero e mescolare bene.

Canestrini di pasta brise', con ricotta e pomodoro Blog Profumi Sapori & FantasiaCon un tagliapasta rotondo tagliare dei dischi di pasta,

Canestrini di pasta brise', con ricotta e pomodoro Blog Profumi Sapori & Fantasiala misura ideale sarà per foderare l’interno degli stampini che userete (io ho usato quelli in silicone da sei porzioni), riempire con almeno 1 cucchiaio colmo di ripieno poi dagli avanzi della pasta ricavare delle striscioline da incrociare a decoro su ogni canestrino.

Si possono utilizzare anche stampini usa e getta di allumunio per creme caramel, foderati con carta forno, mentre con stampi in silicone non serve.

Spennellare la pasta con il tuorlo sbattuto, spizzicare con i semini di sesamo ed infornare già caldo modalità statica per almeno 25′.

(per dorarli bene, alla fine del tempo lasciarli in forno modalità ventilata per qualche minuto)

Sfornare i canestrini e lasciarli raffreddare su una gratella…..tiepidi o freddi sono buonissimi!

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8 thoughts on “Canestrini di pasta brise’ con ricotta e pomodoro

    • Benvenuta nel mio blog Rosa, sono deliziosi questi canestrini e poi velocissimi da preparare..fammi sapere se ti sono piaciuti!! Buona giornata!

  1. Streghetta, sono a dietaperennedipendente, e adesso mi dici come devo fare per non provarle !
    Se c’era mio figlio li facevo per lui e a me bastava un assasggino, ma Orsomio non ne vuole proprio sapere di novità … se ci sono per gli altri allora assaggia, altrimenti dice no.
    Bravissima
    Mandi

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