Pappardelle con finferli

E’ tempo di funghi e quale miglior modo di gustare un buon piatto di pappardelle all’uovo ? Ma un sugo bianco velocissimo a base di funghi finferli !

Alla fiera del tartufo di Pergola oltre al pregiato tartufo bianco e decine di specialità a base di tartufo c’erano dei bellissimi funghi, porcini, finferli ed ovuli. Non ho resistito e ho preso i finferli, da noi anche chiamati galletti.

pappardelle con funghi finferli

Pappardelle con finferli

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pappardelle all’uovo secche

200 gr di funghi finferli freschi

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

1 mazzetto di prezzemolo fresco

sale

peperoncino

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Mettere a bollire in una casseruola dell’abbondante acqua con una manciata di sale grosso.

Pulire i funghi con una spazzolina dalle setole morbide, evitando se possibile di lavarli con l’acqua.

Tagliare i funghi a pezzetti.

In una padella versare 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati con la lama di un coltello.

Soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere i funghi.

Sfumare con il vino bianco e dopo qualche minuto aggiungere il mazzetto di prezzemolo tritato, sale e peperoncino a piacere, fresco a pezzetti, secco o in polvere, nella quantità che preferite.

Lasciare cuocere 8-10 minuti a fuoco basso e con coperchio fino che i funghi saranno diventati morbidi e il liquido di cottura si sarà rappreso.

Togliere gli spicchi d’aglio.

Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolare e versare nel condimento.

Mescolare e mantecare con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Aggiungere a piacere del prezzemolo fresco tritato.

Impiattare e le nostre pappardelle con finferli saranno pronte per essere gustate !

Provate a preparare la mia ricetta di pappardelle con finferli e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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