Marmellata di limoni biologici
Ingredienti:
1 kg di limoni biologici
zucchero di canna
acuqa
nb la quantità di zucchero di canna e acqua varierà a seconda del peso della frutta dopo il primo procedimento descritto sotto
Preparazione:
Togliere la scorza ai limoni senza la parte bianca.
Tagliare le scorzette a striscioline sottili e farle bollire per 10 minuti.
Scolare e ripetere l’operazione per altre due volte. Lasciare le scorzette da parte.
Dai limoni rimasti estrarre la polpa.
Pesare polpa, succo e scorzette e mettere in una casseruola con lo stesso peso di zucchero di canna.
Aggiungere acqua in proporzioni 1kg di frutta =200 ml di acqua.
Far bollire a fuoco basso mescolando per c/a 30 minuti. Versare nei vasetti ancora bollente, sigillare, capovolgere e lasciare raffreddare.
Per una maggiore sicurezza di mantenimento della marmellata è consigliabile sterilizzare i vasetti facendoli bollire successivamente in acqua per 20 minuti.
La marmellata di limoni biologici è pronta per essere gustata, ottima su crostate !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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