Marmellata di limoni biologici

La marmellata di limoni non è una marmellata qualunque, è un tripudio di sapore e una volta provata non potrete più farne a meno…

marmellata di limoni biologiciMarmellata di limoni biologici

Ingredienti:

1 kg di limoni biologici

zucchero di canna

acuqa

nb la quantità di zucchero di canna e acqua varierà a seconda del peso della frutta dopo il primo procedimento descritto sotto

Preparazione:

Togliere la scorza ai limoni senza la parte bianca.

Tagliare le scorzette a striscioline sottili e farle bollire per 10 minuti.

Scolare e ripetere l’operazione per altre due volte. Lasciare le scorzette da parte.

Dai limoni rimasti estrarre la polpa.

Pesare polpa, succo e scorzette e mettere in una casseruola con lo stesso peso di zucchero di canna.

Aggiungere acqua in proporzioni 1kg di frutta =200 ml di acqua.

Far bollire a fuoco basso mescolando per c/a 30 minuti. Versare nei vasetti ancora bollente, sigillare, capovolgere e lasciare raffreddare.

Per una maggiore sicurezza di mantenimento della marmellata è consigliabile sterilizzare i vasetti facendoli bollire successivamente in acqua per 20 minuti.

La marmellata di limoni biologici è pronta per essere gustata, ottima su crostate !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

(Visited 380 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.