Ho raccolto le ricette dei piatti che amo preparare durante le feste natalizie con la speranza che possano aiutarvi a scegliere i vostri menù ….
Come antipasto vi propongo le mitiche Olive all’ascolana, che mi ricordano i pranzi di Natale a casa dei miei nonni materni, quando mia zia, che viveva ad Ascoli Piceno e tornava per le feste, ne preparava a quantità industriali e ne mangiavamo talmente tante da stare male !!!
In alternativa alle olive, se volete un piatto ancora più sfizioso, potete praparare una Panna cotta alle zucchine con speck
Passando ai primi piatti i Cappelletti in brodo non possono mai mancare sulla nostra tavola
ma se preferite un piatto asciutto i Ravioli con asparagi e ricotta sono fantastici !
Due secondi piatti perfetti per il giorno di Natale sono il Vitello con salsa tonnata e il Filetto al sale con arancia
Per accompagnare la carne due contorni deliziosi, l’ Insalata russa e la Frittura di verdure miste pastellate
Ed infine per dolce….i due più classici, il Panettone e il Pandoro
Vi auguro un sereno Natale e felice anno nuovo <3