Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono il piatto ideale che chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto, perfetto per chi predilige il vegetariano !

fagioli all'uccelletto

Fagioli all’uccelletto

Ingredienti per 2-3 persone

250 gr di fagioli cannellini secchi

1 scatola di pomodori pelati (250 gr sgocciolati)

un rametto di salvia

3 spicchi d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

Preparazione:

Mettere in ammollo i fagioli per almeno sei ore.

Scolare e cuocere in acqua bollente leggermente salata per c/a un’ora e comunque fino che non saranno diventati morbidi.

Scolare e tenere da parte.

In una casseruola versare un giro di olio extra vergine di oliva, aggiungere l’aglio intero senza camicia e la salvia.

Soffriggere 1-2 minuti e aggiungere i pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi, sale e pepe.

Cuocere qualche minuto e poi aggiungere i fagioli cotti.

Continuare la cottura per c/a 15 minuti.

I fagioli all’uccelletto sono pronti per essere gustati !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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