Zuccotto al gusto Bacio senza cottura

Zuccotto al gusto Bacio senza cottura

Zuccotto al gusto Bacio senza cottura

Oggi un dolce velocissimo e molto goloso da fare magari per S. Valentino oppure per festeggiare qualche avvenimento importante. Questo Zuccotto al gusto bacio senza cottura e’ velocissimo da fare, si tiene in freezer e non ghiaccia ma si mantiene cremoso. E’ perfetto praticamente. Ho utilizzato per la ricetta un preparato pronto di gran qualita’ (  se volete trovate QUI c’ e’ l’anteprima e a breve l’e-shop dove si puo’ anche acquistare ) che consiste in un mix di polveri gia’ dosate, ideali per riprodurre il gusto bacio ( ci sono perfino le nocciole in granella ) l’ ho trovato favoloso e quindi ve lo propongo in questa versione. Provatelo!

Zuccotto al gusto Bacio senza cottura

Ingredienti per uno zuccotto dalla base con diametro da 18 cm
250 ml di latte intero
250 ml di panna
250 g di preparato per semifreddo gusto bacio della Gelatieri
un paio di cucchiai di nutella oppure altra crema spalmabile alle nocciole
per il guscio dello zuccotto:
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro

Preparazione

In questa ricetta ho utilizzato un preparato per semifreddo al gusto bacio che ha come ingredienti ( che ho trovatodi gran qualita’ ) tutto cio’ che occorre per fare un semifreddo perfetto con nocciole intere e cioccolato; bastera’ soltanto aggiungere pochi altri ingredienti liquidi ed un po’ di fantasia.
Passiamo alla preparazione dello zuccotto al gusto bacio che farete in pochi minuti.
In una ciotola mettere il latte, la panna ed il preparato, cominciate a montare ad alta velocita’ finche’ non otterrete un composto molto compatto e spumoso. Mettete la ciotola a riposare in frigo.

Intanto componiamo il guscio dello zuccotto – tritiamo finemente i biscotti, mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro fuso. Mescoliamo tutto per bene e mettiamo il composto ( conservandone 4-5 cucchiai percoprire la base ) all’ interno di uno stampo per zuccotto oppure se non ce l’ avete utilizzae una qualsiasi ciotola foderata di pellicola trasparente. Con l’ aiuto di un cucchiaio rivestiamo lo stampo. Sara’ facilissimo visto che il composto di biscotti e burro e’ molto modellabile.

Prendiamo la crema semifreddo e riempiamo meta’ zuccotto, uniamo la nutella e finiamo di riempire lo stampo con il resto della crema ( con queste dosi la crema semifreddo vi avanzera’ quindi o la potete conservare in un contenitore da tenere in freezer e potete mangiarla come se fosse un gelato visto che non ghiaccia oppure potrete farcirci un’ altro dolce come una torta o dei pasticcini ).
Prendiamo il resto dei biscotti e formiamo la base dello zuccotto. Sigilliamo con la pellicola trasparente e conserviamo in freezer per 2-3 ore.


Poco prima di servire spolveriamo con cacao e tagliamo a fette il nostro zuccotto!

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