Per quanto mi riguarda anche io ho la mia ma non ho sempre il tempo di preparare tutti gli ingredienti, anche perche’ l’insalata di riso deve essere varia e ricca altrimenti sarebbe solo riso. Quindi quando ho fretta prendo un barattolo di condimento per riso gia’ pronto e faccio in un minuto. A questo proposito scelgo un condimento di buona qualita’ ed in questa ricetta ho utilizzato quello della marca Citres molto ricco e vario, e’ piaciuto tantissimo anche ai miei figli e loro son piu’ tosto difficili!
Le cose sull’insalata di riso che dovete conoscere sono poche:
- il tipo di riso e’ importante, utilizzate quello specifico per le insalate che non scuoce
- assolutamente una volta cotto e scolato il riso, dovete fermare la cottura passandolo, quando e’ nello scolapiatti, sotto l’acqua fredda altrimenti diventera’ una pappa e versarvi un filo d’olio per evitare che i chicchi si attacchino
- siccome piu’ ricca e’ piu’ la mangeranno tutti vi consiglio di utilizzare almeno due vasetti per ogni 500g di riso (se la volete piu’ leggera utilizzate il condimento sott’acqua e non quello sott’olio) oppure un vasetto e poi potrete aggiungere voi altri ingredienti come wurstel, olive nere e verdi, mais, uova sode, pomodorini, provola ecc.
- ricordatevi di farne sempre un po’ in piu’ perche’ va a ruba, specie dopo la spiaggia e fatela molto ricca altrimenti mangerete riso bollito
Se avete altro da aggiungere scrivetelo nei commenti, servira’ a completare la mia lista! Pane e Cioccolato