Tagliatelle al burro di cacao funghi e asparagi

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Tagliatelle al burro di cacao funghi e asparagi

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Il burro di cacao non e’ cioccolato bianco!Quest’affermazione nasce da una mia certezza:sapere cos’e’ realmente il burro di cacao!E’ la parte grassa che si ricava dalla lavorazione del cacao e che ne determina la buona qualita’.Ha un sapore neutro,quello puro al 100% e il suo impiego in cucina e’ vasto;viene utilizzato per fluidificare le glasse e per renderle piu’ lucide ma anche per preparare deliziosi primi o secondi e molto altro ancora.

Tovaglietta con tovagliolo Busatti

Ho impiegato il burro di cacao 100% della Venchi in un primo tutto delizioso: Tagliatelle al burro di cacao funghi e asparagi ,certo sembra insolito ma vi garantisco che questo straordinario prodotto lega i sapori e gli da’ una consistenza cremosa incredibile.Da provare assolutamente.

 Tovaglietta con tovagliolo Busatti

Sono molto soddisfatta di questa ricetta,ho trovato un prodotto originale da utilizzare,poi con la stagione bella che s’affaccia alle porte gli ingredienti freschi da abbinare non mancheranno di sicuro!

Tagliatelle al burro di cacao funghi e asparagi
Autore:
Tipo di ricetta: primo
Ingredienti
  • 250g di tagliatelle
  • 2 quadratini di burro di cacao 100% Venchi
  • 200g di champignon
  • 200g di funghi porcini
  • 200g di asparagi
  • 250g di panna da cucina vegetale
  • prezzemolo
  • origano fresco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla fresca
  • uno spicchio d'aglio giovane
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano
  • scorza grattugiata di limone q.b.
Procedimento
  1. Sbollentare gli asparagi per qualche minuto e raffreddarli in acqua freddissima.
  2. In una padella soffriggere in un filo d'olio e in due quadrati di burro di cacao 100% Venchi la mezza cipolla tagliata a cubetti piccoli e l'aglio giovane.
  3. Appena la cipolla sara' imbiondita unire i funghi tagliati fini e farli soffriggere bene.
  4. Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool.
  5. Unire il prezzemolo e le foglioline di origano tritati.Salare e pepare
  6. Aggiungere la panna e se occorre un po' d'acqua di cottura.
  7. Cuocere al dente le tagliatelle e terminare la cottura in padella e aggiungere la scorza di limone tritata.
  8. Servire con un po' di parmigiano.

 

Questa ricetta partecipa al contest di Nella cucina di Ely

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