Consigli per la ricetta:
- Queste zucchine al forno , una volta cotte si possono congelare e scongelare in microonde per averle sempre pronte, anche all’ultimo minuto
- Per congelarle, fatele prima raffreddare bene, poi mettetele in vaschette, quelle apposite per il congelatore, oppure in sacchetti e potrete infilarle nel freezer comodamente
- Per renderle vegetariane potete eliminare la carne tritata e farle solo con il pane raffermo, magari aggiungendo un po’ di scamorza
Zucchine al Forno
Ingredienti per 4 persone:
|
Preparazione:
- In una ciotola mettete il macinato; fatelo tritare due volte dal vostro macellaio; l’uovo, il prezzemolo, i capperi e l’aglio tritati, l’uovo, il parmigiano ed un filo d’olio.
- Impastare bene con le mani ed aggiungere il pane raffermo che avrete ammollato nel latte e strizzato per bene.
- Salare e pepare ed amalgamare tutto molto bene. Lasciar riposare in frigo per un po’
- Prepariamo le zucchine, tagliandole a meta’ e svuotandole
- Prendiamo il macinato e riempiamo le zucchine coprendole con un po’ di pan grattato. Mettiamole, in fila in una teglia da forno, copriamo con un filo di olio ed inforniamo a 200° per 15-20 minuti