ZUCCHINE Ripiene al Forno una RICETTA facile anche da Antipasto

Le ZUCCHINE ripiene al forno sono tra le Ricette con le Zucchine piu’ gradite, semplici e gustose possono rappresentare un ottimo antipasto oppure un secondo piatto davvero ideale da abbinare a qualsiasi menù ! Le zucchine al forno poi sono deliziose, perche’ facili da preparare e cuociono in pochi minuti, quindi il forno non deve restare acceso a lungo! Le ricette con le zucchine sono una mia specialita’, e spesso preparo queste verdure gratinate al forno. Nella farcia ci metto un po’ di odori e sapori sfiziosi e vi invito a leggere la ricetta per vedere quali!

Consigli per la ricetta:

  1. Queste zucchine al forno , una volta cotte si possono congelare e scongelare in microonde per averle sempre pronte, anche all’ultimo minuto
  2. Per congelarle, fatele prima raffreddare bene, poi mettetele in vaschette, quelle apposite per il congelatore, oppure in sacchetti e potrete infilarle nel freezer comodamente
  3. Per renderle vegetariane potete eliminare la carne tritata e farle solo con il pane raffermo, magari aggiungendo un po’ di scamorza

Zucchine al Forno

ricette con le zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 zucchine medie
  • 1 uovo
  • 250g di macinato
  • 100g di pane raffermo
  • 100ml di latte
  • 80g di pan grattato
  • 80g di parmigiano
  • 3-4 capperi sotto sale
  • sale e pepe qb
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete il macinato; fatelo tritare due volte dal vostro macellaio; l’uovo, il prezzemolo, i capperi e l’aglio tritati, l’uovo, il parmigiano ed un filo d’olio.
  2. Impastare bene con le mani ed aggiungere il pane raffermo che avrete ammollato nel latte e strizzato per bene.
  3. Salare e pepare ed amalgamare tutto molto bene. Lasciar riposare in frigo per un po’
  4. Prepariamo le zucchine, tagliandole a meta’ e svuotandole
  5. Prendiamo il macinato e riempiamo le zucchine coprendole con un po’ di pan grattato. Mettiamole, in fila in una teglia da forno, copriamo con un filo di olio ed inforniamo a 200° per 15-20 minuti
5,0 / 5
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