Rotolo di Natale ,ricetta semplice

Rotolo di Natale con mousse al mascarpone e marmellata di albicocche
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Vi avevo gia’ illustrato il procedimento della mousse al mascarpone e marmellata di albicocche,ricetta davvero strepitosa e che son sicura vi fara’ felici se ancora non l’avete provata!Oggi vi descrivo il mio utilizzo!
L’ho messa in un rotolo al cioccolato fondente meraviglioso,ottimo per il periodo delle Feste.tutti,credo sanno come si fa’ un rotolo di Natale ,ma la mia versione e’ un po’ piu’ rivisitata.Potete glassarlo come vi pare,io non l’ho fatto perche’ lo stra-dolce non mi piace,mi mantengo sempre sul delicato,lo preferisco.Godetevi la mia ricetta del rotolo di Natale e fatemi sapere se vi e’ piaciuta!

 

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Rotolo di natale

Rotolo di Natale
Recipe Type: dolci
Author: P&C
Ingredients
  • 150g di farina
  • 50g di cacao amaro
  • 100g di zucchero
  • 5 uova
  • aroma di vaniglia
Instructions
  1. Raccogliete in una terrina gli albumi e 5 cucchiai di acqua fredda,montateli a neve gradatamente aggiungendo lo zucchero poco per volta.Aggiungete anche i tuorli sbattuti ,il cacao amaro e la farina setacciata e mescolate cercando d’incorporare aria
  2. In una placca da forno mettete della carta da forno facendola aderire bene agli angoli e versateci l’impasto spargendolo bene in modo che si livelli perbene
  3. Cuocere a 200° per circa 10 minuti
  4. A cottura ultimata prendete un canovaccio inumidito,capovolgeteci sopra la pasta per rotolo e lentamente aiutandovi con il canovaccio arrotolatela su se stessa fermando bene i lati
  5. Fate raffreddare in questo modo il rotolo
  6. Appena raffreddato srotolatelo e cospargetelo con la mousse al mascarpone ed albicocche
  7. Aiutandovi con il canovaccio pian piano avvolgetelo nuovamente e fatelo riposare in frigo per almeno due ore
  8. Questo dolce po’ essere congelato ed utilizzato facendolo scongelare due ore circa prima di servirlo

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