Ricetta Plum cake integrale mele e cocco,ricetta leggera

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Ricetta Plum cake integrale mele e cocco

ricetta Plum cake integrale ricetta Plum cake integrale mele e cocco

E’ vero mi son fissata un po’ sull’integrale!Da quando ho scoperto questa farina e le sue svariate potenzialita’ medito continuamente esperimenti e ricette che spesso,come in questo caso mi riescono!Mele ed integrale e’ un connubio di gusto-leggerezza ben assortito,se poi ci metti del cocco rape’ che esalta il gusto dei frutti meglio ancora.E chi l’a detto che la farina integrale o la crusca in particolar modo non vadano bene per i dolci?La crusca,che poi e’ letteralmente lo scarto della lavorazione della farina ha proprieta’ favolose,regolano l’attivita’ dell’intestino  e abbassano notevolmente il contenuto di calorie di una ricetta facendola diventare una ricetta leggera!

ricetta Plum cake integrale mele e cocco

E’ sempre meglio dosare la farina integrale oppure la crusca all’interno di un impasto tagliandola con farina normale poiche’ tale impasto risulterebbe troppo “ghiummuso” (come si dice da me!) ossia troppo pesante ed il dolce non sarebbe poi cosi’ buono!Si rischia l’effetto “sapore di paglia” se non si dosa bene la farina integrale trasformando in un disastro la ricetta.Con la farina integrale ci va’ benissimo lo zucchero di canna che rende il sapore dei dolci sempre un po’ rustico.Ecco la ricetta e se v’intriga fatemi sapere se vi e’ piaciuta!Bye bye!

Plum cake integrale mele e cocco
Autore:
Tipo di ricetta: cake dolci
Ingredienti
  • 100g di farina integrale
  • 300g di farina per dolci
  • 180g di zucchero di canna
  • 180g di burro o margarina
  • 3 uova
  • 250g di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito
  • 100g di cocco rape'
  • 2 mele golden non troppo mature
  • zucchero di canna per guarnire
Procedimento
  1. Montare il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unire le uova una alla volta
  3. Mischiare le farine e il lievito e unire meta' quantita' di polveri al composto,poi lo yogurt magro ed il resto delle polveri impastando bene il tutto
  4. Versare l'impasto in uno stampo da plum cake e coprire con le mele a fette non troppo sottili
  5. Spolverare con lo zucchero di canna ed il cocco rape'
  6. Infornare a 180° per 45m circa ma e' meglio fare sempre la prova stecchino

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