Pasta con crema di fave

pasta con crema di fave

La pasta con crema di fave è un primo piatto primaverile molto gustoso e semplice da preparare.

Le fave per qusto piatto sono state prima sbollentate per qualche minuto, poi ho tolto la pellicina che le rende più amare e poi sono state frullate per avere una purea. Ho aggiunto delle mandorle ma potete mettere anche pinoli, noci o pistacchi, quello che preferite anche se credo che le mandorle e forse i pistacchi si addicano di più alle fave.

So che spesso le fave sono accompagnate con pancetta o altri salumi ma stavolta volevo preparare qualcosa di più leggero così le ho lasciate da sole, aggiungendo solo una spolverata di Grana, ma se volete un piatto vegano potete anche ometterla. Le fave hanno gia da sole un sapore deciso e pieno.

Pasta con crema di fave

 

Ingredienti

Per 3 persone

  • 160 g di fave pulite
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di Grana Padano
  • 10 mandorle
  • 240 g di pasta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Sgranate le fave e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente. Fate raffreddare e togliete le pellicine.

Frullatele con 2 cucchiai d’olio, le mandorle e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete la Grana, il sale e pepe.

Cuocete la pasta in acqua salata.

Una volta cotta conditela con la crema di fave, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Servite calda.

fave

pasta con crema di fave-2

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *