RAVIOLI DI MELANZANE E ASPARAGI FRITTI

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta. farina 400 g,uova 4,sale q,b.

per il ripieno 1 grossa melanzana, 2 etti di punte di asparagi pane grattugiato 70 g,parmigiano grattugiato 70 g, gherigli di noci 4,mezza cipolla piccola,2 torli d’uovo,olio e sale q,b.

per friggere 200 g d’olio.

PREPARAZIONE

Preparare il ripieno in una padella con 1 cucchiaio d’olio far soffriggere la cipolla tritata la melanzana tagliata a piccoli dadini e le punte di asparagi a pezzettini quando sono cotti metterci la mollica e farla appena tostare,spegnere e farli raffreddare.Poi sbattere i tuorli in una ciotola e incorporarle le verdure il formaggio e i gherigli di noci tritati.

preparare la pasta mettere la farina  sulla spianatoia,fare al centro una fontanella versarle dentro le uova appena sbattuti senza farli schiumare con mezzo cucchiaino di sale,incorporare con la punta delle dita la farina alle uova un po alla volta fino a quando si ottiene un impasto omogeneo,metterla in un tovagliolo di stoffa e farla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.Poi tirarla con il mattarello o con la macchina per la pasta,riempire i ravioli per la grandezza della bocca di un bicchiere rotondi o quadrati 5 x 5 mettere al centro il ripieno sopra l’altra sfoglia e sigillare bene i bordi meglio ritagliarli già con il ripieno cosi fino alla fine.

Friggere i ravioli.Mettere sul fuoco una padella con l’olio quando e caldo metterci i ravioli e farli cuocere toglierli e metterli nella carta assorbente servire caldi.