INGREDIENTI PER 4 PERSONE
CON LE UOVA.
Farina di grano tenero 400 g,uova 4,mezzo cucchiaino di sale.
CON LE UOVA PASTA INTEGRALE
Farina di grano tenero, e 200 g, farina integrale 200 g,uova 4, sale mezzo cucchiaino
SENZA UOVA.
Farina di grano duro 400 g, acqua 200 g, 1 cucchiaio d’olio, e mezzo cucchiaino di sale.
SENZA UOVA CON MISCELA DI GRANO SARACENO
Miscela di grano saraceno 300 g, farina di grano duro 100 g acqua 200 g, sale mezzo cucchiaino.
LA PREPARAZIONE DELLA PASTA CON O SENZA UOVA E LA STESSA
Mettere dopo averla setacciata la farina nella spianatoia fare al centro una fontanella sbattere appena le uova e versarli nella fontanella (senza le uova nella fontanella mettere l’acqua tiepida) con la punta delle dita, incorporare la farina ai liquidi aggiungendo un po alla volta il sale facendo attenzione a non rompere mai l’impasto la pasta va massaggiata fino a quando diventa un composto omogeneo metterla avvolta in un panno e lasciarla riposare almeno 30 minuti.
Dopo tirarla con il mattarello o con la macchina della pasta lo spessore e in base al tipo di pasta se e ripiena o no per che questa pasta può essere usata per tutti i tipi di pasta.