PASTA FATTA IN CASA CON E SENZA UOVA

PASTA FRESCA

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

CON LE UOVA.

Farina di grano tenero 400 g,uova 4,mezzo cucchiaino di sale.

CON LE UOVA PASTA INTEGRALE

Farina di grano tenero, e 200 g, farina integrale 200 g,uova 4, sale mezzo cucchiaino

SENZA UOVA.

Farina di grano duro 400 g, acqua 200 g, 1 cucchiaio d’olio, e mezzo cucchiaino di sale.

SENZA UOVA CON MISCELA DI GRANO SARACENO

Miscela di grano saraceno 300 g, farina di grano duro 100 g acqua 200 g, sale mezzo cucchiaino.

LA PREPARAZIONE DELLA PASTA CON O SENZA UOVA E LA STESSA

Mettere dopo averla setacciata la farina nella spianatoia fare al centro una fontanella sbattere appena le uova e versarli nella fontanella (senza le uova nella fontanella mettere l’acqua tiepida) con la punta delle dita, incorporare la farina ai liquidi aggiungendo un po alla volta il sale facendo attenzione a non rompere mai l’impasto la pasta va massaggiata fino a quando diventa un composto omogeneo metterla avvolta in un panno e lasciarla riposare almeno 30 minuti.

Dopo tirarla con il mattarello o con la macchina della pasta lo spessore e in base al tipo di  pasta se e ripiena o no per che questa pasta può essere usata per tutti i tipi di pasta.