LA MATRICIANA PICCANTE

[banner size=”300X250″ align=”alignright”]carbonara senza uova

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti  grossi 350 g, guanciale 100 g, pancetta tesa 50 g pomodori secchi frullati 100 g nduja 70 g,cipolla di tropea una pecorino siciliano non stagionato 70 g, vino bianco 200 cc,olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Tagliare a piccoli dadini il guanciale e la pancetta,togliere la pelle alla nduja e con una forchetta mescolarla al pomodoro frullato, in una padella da spaghettata far rosolare il guanciale e la pancetta aggiungere il vino e farlo completamente evaporare togliere la pancetta, e nella padella aggiungere un cucchiaio dolio al grasso di cottura della pangetta e far soffriggere la cipolla tritata aggiungere  la nduja e farla sciogliere metterci il pomodoro e far cuocere per qualche minuto a quaesto punto aggiungere il guanciale e completare la cottura.

In una pentola far bollire l’acqua e cuocere la pasta,togliere un  po d’acqua e metterla da parte scolarla versarla nella padella con il condimento e farla saltare aggiungere se è molto asciutta  un po d’acqua della pasta spegnere e servire con una grattugiata di pecorino non stagionato con la grattugia a buchi larghi,e un pizzico di prezzemolo secco se piace.