IMPANATA SICILIANA CON ZUCCHINE E STRACCHINO

INGREDIENTI 

Per la pasta : farina 500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml. 

Per il ripieno : stracchino 150 g, zucchine bianche 500 g, aglio 1 spicchio,olio, sale e pepe q, b. 

PREPARAZIONE Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire le zucchine tagliarle a fettine rotonde.Mettere sul fuoco una padella con 4 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero toglierlo e metterci le zucchine e farli appassire spegnere e farli scolare. 

Preparare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti, poi distribuire sul fondo metta di stracchino metterci sopra le zucchine e sopra il resto dello stracchino.Chiuderla con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare il bordo della pasta verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.