IMPANATA SICILIANA CON UOVA E PANCETTA

 

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INGREDIENTI

Per la Pasta : Farina 500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il Ripieno : pancetta tagliata stesa 150 g, caciocavallo fresco 150 g, passata di pomodoro 100 g,uova 4,olio,sale e pepe , q b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : Tagliare la pancetta a piccole strisce, mettere sul fuoco una padella con 1 cucchiaio d’olio e far saltare appena la pancetta spegnere e tenere da parte.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti I bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo il pomodoro poi il formaggio tagliato a fettine sottili poi la pancetta,poi romperle le uova lasciando il  tuorlo intero formando 4 spicchi di pizza condire con sale e pepe, coprire con la porzione di pasta più piccola avendo cura di non rompere i tuorli chiudere girando I bordi della pasta verso l’interno segnare le 4 parti per non rompere nel tagliarla i tuorli spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire calda.