IMPANATA SICILIANA CON MELANZANE E SALAMELLE MANTOVANE

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INGREDIENTI

PER la pasta : farina 400 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 200 ml.

Per il ripieno: Salamelle Mantovani 4, melanzana viola 1,cipollotti 2,caciocavallo fresco 100 g,olio,sale e origano, q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire la melanzana tagliarla a fette non molto sottili e grigliarle appena senza bruciarle condirli con olio sale e origano,aprire in 2 le salamelle e spellarli, pulire i cipollotti togliere la parte verde e tagliarle a piccole rondelle condirle con olio, sale e un po di pepe macinato fresco.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti un po i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo la metta di caciocavallo tagliato a fettine sottili poi la melanzana poi le salamelle poi i cipollotti e finire con il il resto del caciocavallo,chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida a fette.