IMPANATA SICILIANA CON ALICI FRESCHE

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INGREDIENTI

Per la pasta : farina 400 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 200 ml,

Per il ripieno alici fresche 500 g, pomodoro 150 g, aglio 1 spicchio, origano, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire le alici togliere la testa e eviscerare le alici e dividerli a metta e togliere la lisca lavarle e asciugarle bene, tagliare il pomodoro spellato e senza semi a pezzettini condirle con olio,sale , origano e aglio tritato.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti un po I bordi della pasta, stendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi mettere sul fondo nella teglia tutti le alici sopra dividerle il pomodoro condito,chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.