CORTECCE CON RAGU ROMAGNOLO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

Pasta fresca tipo cortecce 400 g, ,parmigiano grattugiato 70 g.

PER IL RAGU  SENZA BURRO

Manzo tritato a coltello 250 g, pancetta tritata 100 g, fegatini di pollo tritati a coltello 150 g, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano,mezzo bicchiere di vino rosso, brodo di carne 150 ml, pomodoro pelato o passata di pomodoro,1 kg,olio, sale, e pepe q, b.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un tegame con 1 cucchiaio d’olio e far soffriggere la cipolla il sedano la carota e la pancetta tritati, metterci la carne e i fegatini e farli rosolare, metterci il vino e farlo evaporare, metterci il pomodoro e continuare la cottura aggiungere un po alla volta il brodo che serve e completare la cottura in 60 minuti circa.

Cuocere la pasta scolarla al dente condirla con il ragù e portare subito in tavola accompagnata dal parmigiano grattugiato a parte.