Ecco come si prepara:
Insalata di bulgur – piatto freddo gustoso
Ingredienti per 4 persone:
250 g di bulgur
150 g di salame ungherese a fette
150 g di formaggio morbido saporito
12 filetti di pomodori secchi
80 g di olive
5-6 rametti di origano fresco
3-4 cipollotti
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per preparare l’insalata di bulgur, cuocete il bulgur come indicato sulla confezione. Quello che prendo io si porta ad ebollizione nella doppia quantità di acqua e si lascia bollire piano per 10 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tagliate pezzetti il salame, a dadini il formaggio e a striscioline i pomodori secchi. Tritate le olive e le foglie di origano. Tagliate a fettine sottili i cipollotti. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, anche il bulgur raffreddato, salate, aggiungete qualche cucchiaio di olio d’oliva e mescolate per amalgamare il tutto. Eventualmente aggiustate di sale e olio.
Potete servirlo subito, ma consiglio di lasciarlo riposare in frigo per un’oretta, così il bulgur prende più sapore del condimento.
Servite l’insalata di bulgur decorata con qualche anello di cipolla e altro origano tritato.
Ricetta by Julia
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