Non potete immaginare quanto siano buoni questi straccetti di pollo alla curcuma! Quando ho preparato questa ricettina, non avevo dubbi sul risultato, visto che adoro tutti gli ingredienti che ho utilizzato, ma mai avrei pensato che avrebbero ottenuto un tale successo. Un mix di sapori che si sposano a meraviglia. E non parliamo della semplicità. Un secondo piatto gustoso e pratico, perfetto per la cucina di tutti i giorni.
STRACCETTI DI POLLO ALLA CURCUMA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
- 1 piccolo porro
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di amaranto soffiato
- vino bianco secco
- 100 ml di latte
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
NOTA
- L’amaranto soffiato si trova nei supermercati più riforniti, generalmente nel reparto dei cereali da colazione. Se proprio non riuscite a trovarlo, potete eliminarlo dalla ricetta o sostituirlo con della quinoa soffiata (ma se non trovate l’amaranto, dubito che possiate trovare la quinoa).
- Se decidete di preparare in anticipo questi straccetti di pollo alla curcuma, aggiungete qualche cucchiaio di latte al momento di scaldarli in modo da rendere di nuovo morbido e cremoso il sughetto.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Pulire il porro, eliminando la parte verde e le radichette; lavarlo bene sotto acqua corrente e tritarlo finemente.
Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline.
In un largo piatto mettere la farina, la curcuma e l’amaranto soffiato.
Mescolarli tra loro, quindi passarvi le striscioline di pollo ed impanarle, adagiandole man mano su di un vassoio.
In un tegame largo a sufficienza da poter contenere tutta la carne, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi il porro.
Quando inizia a sfrigolare, unire gli straccetti impanati.
Rosolarli bene su entrambi i lati, girandoli delicatamente con una pinza, poi sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere una generosa presa di sale, una macinata di pepe ed il latte.
A questo punto, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per alcuni minuti fino a quando il sughetto si sarà ristretto. Poi, profumare con del prezzemolo tritato finemente e regolare di sale se necessario.
Servire gli straccetti di pollo alla curcuma caldi.
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Adoro tutti questi ingredienti,lo proverò. Non conosco l’amaranto soffiato,lo cercherò in erboristeria. Grazie
Non in erboristeria….al supermercato Adele
Wow che buoni!!!!!!! Ero scettica ma mi sono dovuta ricredere!!!! Ottimi Paola!
GRAZIE Milly 😉
Scusami ma la quinta normale va bene ugualmente ?
??? cosa intendi??????
Che tipo di contorno cosigli? Questo piatto lo vorrei preparare come secondo piatto por domenica… Aspetto la tua risposta. Grazie.
Puoi accompagnarlo con una semplice insalata mista oppure ci vedo bene dei finocchi, magari al latte o al burro (trovi le ricette qui nel blog). 😉
Davvero ottimo!! Ho usato lo scalogno (avevo solo quello) e l’ho servito con riso basmati.
ciao
Ottimo con il riso. Brava 😉
Al posto del latte uso un po’ di brodo. Vengono meno cremosi ma morbidi
EH Sì…ANCHE 😉 Brava