Ricettina super sprint questa del sorbetto alla pera e cannella. Fresco, dissetante, perfetto a fine pasto o, se si tratta di una occasione speciale, ideale per creare una pausa tra le svariate portate. Io lo adoro e lo prendo spesso anche quando sono in pizzeria o al ristorante. Farlo in casa è semplicissimo con Imetec SuccoVivo. Si mette il cestello per sorbetti e via, si schiaccia un pulsante e si ottiene, in pochi istanti, un goloso dessert sano e naturale. Pochi sensi di colpa, quindi. Non male, no? Vediamo insieme come si fa?
SORBETTO ALLA PERA
INGREDIENTI (per 1 persona)
- 1 pera abate
- zucchero a velo
- cannella in polvere
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Lavare molto bene la pera sotto acqua corrente.
Asciugarla tamponandola con carta da cucina.
Sbucciarla, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti.
Trasferirla in un piatto e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Coprire con la pellicola e riporre in freezer per almeno una notte.
Il giorno seguente, togliere la frutta dal congelatore un’ora prima di preparare il sorbetto e tenerla a temperatura ambiente.
Inserire nell’estrattore l’accessorio per sorbetti.
Mettere i pezzi di frutta nell’estrattore e ridurli in purea.
Raccogliere questa purea in un bicchiere e spolverizzare la superficie con della cannella (se non amate questa spezia potete tranquillamente ometterla oppure sostituirla con del cacao amaro).
Il sorbetto alla pera è subito pronto per essere gustato. Enjoy!
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Peccato, mi sarebbe piaciuta come ricetta. Ma non ho la tua macchina.
Peccato sì 😉 è buonissimo
Io ho la gelatiera …va bene lo stesso.?
Non saprei, ma non credo