Dovete organizzare un aperitivo, un buffet, un’apericena o un brunch domenicale e siete alla ricerca di cosine sfiziose e facili da preparare? Vi suggerisco di provare queste rose di mortadella e formaggio. Vi faranno fare bella figura senza rubarvi troppo tempo. Perfette anche per chi è alle prime armi. Insomma un antipastino buono da mangiare e bello da vedere.
ROSE DI MORTADELLA E FORMAGGIO
INGREDIENTI
Con queste quantità io ho preparato 5 rose di mortadella.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 20 fettine di mortadella
- 4/5 fettine di formaggio edamer
- semi di papavero per decorare
NOTA
- Ovviamente la mortadella da utilizzare in questa ricetta è quella piccola.
- È possibile sostituire l’edamer con un altro formaggio tipo emmenthal, scamorza, provolone, ecc
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e, mantenendola sopra la carta forno in dotazione nella confezione, appiattirla leggermente con il mattarello.
Tagliare il rettangolo in 5 strisce (è possibile farne saltar fuori anche 6 un po’ più piccole).
Prendere ogni striscia di pasta sfoglia e disporvi sopra 4 fettine di mortadella leggermente sovrapposte tra loro.
Disporre dei pezzetti di formaggio al centro della striscia di sfoglia come mostrato nella foto.
A questo punto, ripiegare a metà la striscia di sfoglia: la parte inferiore dovrà ricoprire il formaggio.
Quindi arrotolare la striscia formando la rosa.
Mettere ogni rosa di sfoglia sopra ad un piccolo quadrato di carta da forno.
Infine riporle all’interno di uno stampo per muffin.
Cuocere le rose di mortadella e formaggio in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Sfornarle e lasciarle intiepidire. Cospargerle con dei semi di papavero e disporle sopra ad un piatto da portata.
Queste rose sono buone sia tiepide che fredde. Enjoy!
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