La salsa alle fragole che vi descrivo oggi è una morbida crema facilissima da preparare e adatta a mille usi. È perfetta per decorare dei semifreddi o dei gelati oppure per accompagnare dei pancakes o delle crêpes. Servitela insieme ad una fetta di torta e la renderà ancora più golosa oppure mescolatela ad uno yogurt e lo trasformerete in un autentico dessert. Insomma scatenate la vostra fantasia e vedrete che con uno sforzo minimo otterrete un ottimo risultato. La si può conservare per qualche giorno in frigorifero all’interno di un vaso di vetro e questo la rende anche pratica oltre che buonissima, non credete? Vi consiglio di provarla e di utilizzarla come jolly nei vostri dolci estivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfragole
- 100 gzucchero
- 2 cucchiaisucco di limone
Strumenti
- 1 Casseruola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Lavare le fragole sotto acqua fredda corrente, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone.
Portare sul fuoco e cuocerle a fiamma dolce finché lo zucchero si sarà sciolto. Quindi portare ad ebollizione e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino a che si sarà ottenuta una crema liscia e priva di grumi. La salsa alle fragole è pronta. Lasciarla raffreddare prima di utilizzarla. Se non la usate subito, versatela in un contenitore in vetro con coperchio e, una volta fredda, trasferitela in frigorifero. Enjoy! Paola